Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Взявшись за ручку детской коляски…

08.10.2016
Изменить размер шрифта
Когда в семье появляется малыш, первый или новый, начинаешь в первый или в очередной раз обращать внимание на ранее не замечаемые мелочи.

Например, на то, как любит наш народ делиться радостью с окружающими. Квартала так на два-три в окружности питейного заведения, где отмечается радость. Понятно, что светлым вечером эффекта от фейерверков никакого. И бабахать начинает как раз тогда, когда наконец-то удаётся уложить спать самого капризного рёву. Задумываются ли виновники торжества, посылая в небо сигналы, над тем, скольких на земле они заставили чертыхнуться в этот свой счастливый миг? И чертыхающиеся правы – закон запрещает бабахать не в новогоднюю ночь.

А автобусы? То, как подъезжают они к остановкам. Должны вплотную, но у многих водителей то ли квалификации для этого не хватает, то ли ответственности. Спасибо всем добрым пассажирам, кто помогает вытащить коляску.

И наконец, тротуары. Когда появляется необходимость внимательно смотреть под ноги, не перестаёшь удивляться тому, как скроены-слеплены во многих местах пешеходные дороги и дорожки. Тяп-ляп, а посередине дырка или, наоборот, горка.

Конечно, нет большого труда, даже бабушкам, нынешние лёгкие в управлении детские коляски возить. И с их пассажирами ничего страшного не случится, если шагать аккуратно. Иногда колдобины даже предпочтительны - там, где трясёт, там и укачивает.

Взявшись в очередной раз за ручку детской коляски, о другом думаю. Я теперь представить не могу, как ехать по нашему городу в коляске инвалидной. А город строит пандусы и называет это доступной средой для инвалидов. Потому что закон такой и накажут, если не построишь. А закона про то, как к этим пандусам добираться, получается, нет.

Вы видели, чтобы по спецдорожкам, ведущим вверх к искусству, товару или госпомощи, ехала инвалидная коляска? Я – ни разу, не считая нищего у ЦУМа.

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий