Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Взявшись за ручку детской коляски…

08.10.2016
Изменить размер шрифта
Когда в семье появляется малыш, первый или новый, начинаешь в первый или в очередной раз обращать внимание на ранее не замечаемые мелочи.

Например, на то, как любит наш народ делиться радостью с окружающими. Квартала так на два-три в окружности питейного заведения, где отмечается радость. Понятно, что светлым вечером эффекта от фейерверков никакого. И бабахать начинает как раз тогда, когда наконец-то удаётся уложить спать самого капризного рёву. Задумываются ли виновники торжества, посылая в небо сигналы, над тем, скольких на земле они заставили чертыхнуться в этот свой счастливый миг? И чертыхающиеся правы – закон запрещает бабахать не в новогоднюю ночь.

А автобусы? То, как подъезжают они к остановкам. Должны вплотную, но у многих водителей то ли квалификации для этого не хватает, то ли ответственности. Спасибо всем добрым пассажирам, кто помогает вытащить коляску.

И наконец, тротуары. Когда появляется необходимость внимательно смотреть под ноги, не перестаёшь удивляться тому, как скроены-слеплены во многих местах пешеходные дороги и дорожки. Тяп-ляп, а посередине дырка или, наоборот, горка.

Конечно, нет большого труда, даже бабушкам, нынешние лёгкие в управлении детские коляски возить. И с их пассажирами ничего страшного не случится, если шагать аккуратно. Иногда колдобины даже предпочтительны - там, где трясёт, там и укачивает.

Взявшись в очередной раз за ручку детской коляски, о другом думаю. Я теперь представить не могу, как ехать по нашему городу в коляске инвалидной. А город строит пандусы и называет это доступной средой для инвалидов. Потому что закон такой и накажут, если не построишь. А закона про то, как к этим пандусам добираться, получается, нет.

Вы видели, чтобы по спецдорожкам, ведущим вверх к искусству, товару или госпомощи, ехала инвалидная коляска? Я – ни разу, не считая нищего у ЦУМа.

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий