Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В новый срок с новой мебелью

16.09.2015
Изменить размер шрифта
Интерьеры правительства Архангельской области украсят греденция в имперском стиле и журнальный столик с ножками в форме заячьих лапок.

Видимо, сильно поизносилась мебель в правительстве области, - по крайней мере, на сайте госзакупок в период кризиса, когда вроде бы на самом высоком уровне властям на местах было предписано экономить, размещена заявка на приобретение комплекта мебели за 1 миллион 52 тысячи 192 рубля и 58 копеек. Заказчик - администрация губернатора и правительства Архангельской области.

В списке покупок 24 позиции. Из расцветок в здании на Троицком, очевидно, предпочитают под орех в различных вариациях — итальянский, миланский. И несомненно, заказчик большое значение придает не только стилю, но и качеству.
Среди прочего в перечне покупок столы, шкафы, гардероб из термо-, влагоустойчивой ламинированной ДСП с покрытием типа «шагреневая кожа». Кто-то из чиновников будет решать важные государственные задачи, сидя в полумягком кресле с ножками непременно из дуба или бука. Посетителям придется сидеть на кресле попроще - на хромированных опорах, но все равно на полумягком, с мягкими накладками на подлокотниках.

Входит в комплект мебели и греденция (низкий шкаф с большим количеством отделений), выполненная в классическом — имперском стиле. Относится она к мебели класса «люкс» (президент-комплект). Столешница греденции будет состоять из рамы, изготовленной из массива бука со вставкой, покрытой кожей. Наверное, она будет отлично сочетаться с многофункциональным креслом руководителя с обивкой из натуральной кожи светло-коричневого цвета с механизмом качания. Возможно, механизм качания помогает лучше решать серьезные проблемы региона. Ну и очевидно, отлично в одном из кабинетов администрации области будет смотреться журнальный столик из массива древесины ценных пород с применением передовой технологии и новейших методов отделки поверхности и декоративными фигурными опорами в виде заячьих лапок.

Электронный аукцион состоится 18 сентября, и в течение десяти дней с даты заключения контракта победитель уже должен поставить, собрать и установить купленный комплект мебели.

Оксана КОЗИЦЫНА

P. S. Интересно, в администрации области не сомневались, кто победит на выборах (аукцион на поставку мебели был объявлен еще 3 сентября), или там просто предположили, что такая мебель удовлетворит любого, кто придет работать на благо региона в администрацию области?

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий