Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

У подъезда не курить!

21.09.2018
Изменить размер шрифта
В Госдуму внесён законопроект о запрете на курение вблизи подъездов многоквартирных домов. Нарушение этого правила повлечёт за собой штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Мы спросили у жителей Северодвинска, что они думают о новом запрете.

Сергей Любимов, повар:
- Не полезная инициатива. В таком случае надо запретить дезодоранты и духи. Я курю, а кто-то душится. Нам обоим может быть неприятно. Например, у меня аллергия на ваниль. В подъездах, согласен, курить не надо. У подъездов запрещать - глупая инициатива. 

Александр, пенсионер:
- У подъезда курить – это несерьёзно. Можно отойти от него. Ладно, если бы у всех подъездов стояли урны. Они есть не везде, поэтому появляется мусор. Я не против такой инициативы. 

Наталья, сотрудник Севмаша:
- А где в таком случае предлагают курить? Понятно, что это забота о людях, но слишком строгая. Не могу определиться с отношением к этой инициативе. Я сама не курю, а вот мой сын - да. Спускается вниз, каждый раз без особого желания. Даже не представляю, куда теперь будет отбегать.

Оксана, сотрудник коммерческой фирмы:
- Я положительно отношусь к такой инициативе. Сама не курю, и мне неприятен запах сигаретного дыма. У меня в доме курят у подъезда. Поставлено специально ведро для окурков и пустых пачек. Скажу так: пускай курят, если при этом не будет запаха от сигаретного дыма.

Олег САВИН
Газета "Вечерний Северодвинск", 38-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий