Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Шанс на два с половиной миллиона

13.06.2018
Изменить размер шрифта
Президент России Владимир Путин в шестнадцатый раз провёл ежегодную «прямую линию» с народом. В этом году на имя президента пришло 2,5 миллиона вопросов и обращений. 

И уже на следующее утро центральные телеканалы наперебой сообщали хорошие новости. Сдвинулось с мёртвой точки дело обманутых дольщиков с Дальнего Востока.  Снизили ставку по ипотеке многодетному отцу из Иванова. Решился вопрос с жилищными сертификатами для 17 семей из Ставрополья, пострадавших от наводнения. И больницу в одном из посёлков Владимирской области передумали закрывать. А на Алтае школа продолжит учить детей. И многодетной матери из Томска в ближайшее время обязательно выделят земельный участок. 

Остаётся  только порадоваться за тех, кто смог лично обратиться к президенту. Один шанс на 2,5 миллиона, что глава государства вас услышит и поможет.

Северодвинцы в число счастливчиков не попали. Так и не прозвучало в эфире обращение нашего читателя Андрея Николаевича с просьбой запретить «наливайки» в жилых домах. И Пётр Васильев не достучался до президента с просьбой не открывать мусорный полигон близ Северодвинска.

А кто-то использовал свой шанс совершенно по-дурацки. Правда, про кашу в этот раз у Владимира Путина не спрашивали, зато юрист из Санкт-Петербурга поинтересовался перспективами развития космической отрасли. А студентку (не помню откуда) очень волновали крупные неприятности крупных бизнесменов. Футбольный тренер Валерий Газзаев снова получил возможность пообщаться с президентом, снова утонул в комплиментах главе государства и так и не смог сформулировать вопрос.

Не обошлось без Сирии, санкций, Скрипалей, Донбасса. В какой-то момент даже президент  не выдержал: «Я уже неоднократно высказывался, могу только повторить…» А ещё кого-то очень интересовало, почему мясо коровы называется говядиной.

Уже подсчитали количество вопросов, на которые за 4,5 часа ответил Владимир Путин, – около 70. 
Гостей в студии в этот раз не было, зато все губернаторы и министры застыли в своих кабинетах в ожидании подключения к прямому эфиру. Вдруг кому-то придётся отвечать на жалобы и давать разъяснения. Если это новшество приживётся, то я бы оставила только губернаторов, интересно наблюдать, как их потряхивает. А министры или повторяли слова президента, или так нудно и долго отчитывались, занимая время «прямой линии», что их приходилось обрывать. Но главное, и главы регионов, и главы ведомств не уставали благодарить  президента: спасибо вам, Владимир Владимирович, что подняли этот вопрос, спасибо за критику, виноваты, исправимся, поручения выполним.

А без Владимира Владимировича никак?

Из актуального: пенсионный возраст повышать будут. Когда и на сколько, решит новое правительство, которому Владимир Путин полностью доверяет.

Налоги - один из источников дополнительных средств для выполнения очередного «майского указа». А цены на бензин постараются стабилизировать, о снижении его стоимости даже разговора не было.

В целом же, по словам президента, экономика, промышленность, сельское хозяйство — всё стабильно растёт, и это устойчивая тенденция. Продолжительность жизни растёт, доходы граждан растут, зарплаты выросли, с пенсиями тоже всё стало лучше. «Не каждый на себе это ощущает, но это абсолютно объективная статистика». А главная задача - уменьшить бедность в два раза.

Елена ОГОРОДНИКОВА
Газета "Вечерний Северодвинск", 24-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий