Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Приём по номеркам?» - «Нет, очередь занимаем»

12.10.2018
Изменить размер шрифта
Зачем в поликлиниках устраивать «посиделки»?

«Ничто не идёт человеку на пользу так, как спокойствие и невозмутимость при любых обстоятельствах» - ух как эта цитата Томаса Джефферсона актуальна в связи с темой, которую я хочу затронуть! Беда вот в чём - в очередях в наших поликлиниках, и тут надо действительно иметь спокойствие и терпение. 

Записываешься к врачу на определённое удобное время, а тут бац - старая добрая очередь. Северо-двинцы, объясните, вы зачем устраиваете эти посиделки?!  

Недавно прихожу в поликлинику. Спрашиваю: «Приём по номеркам?» «Нет, очередь занимаем», - слышу в очередной раз. Сердобольные посетители свои талоны спрятали в карманы и опять в очереди кучкуются. Вы что, издеваетесь? Если вам так нравится сидеть лишний час, приходите под конец приёма, но пораньше, с запасом – эксклюзивный совет для любителей «посидеть на дорожку» перед визитом к врачу.

К чему я это всё пишу? «Посиделки» не прекратятся, если этому не положит конец сам медперсонал. Неужели трудно в начале приёма выйти и строго сказать: «Приём по времени, указанному в номерке»? Прочитала в прошлом номере «Вечёрки», что порядок в этом плане пытаются навести в МСЧ-2, там борются с очередями. А что же остальные?

Понимаю, что кто-то приходит к врачу без номерка. Например, те, кому нужно к доктору по срочным показаниям. Или те, кто на больничном. Но быть может, для пациентов с больничным организовать посещение в определённый час, отдельно от тех, кто взял номерок, в начале или в конце приёма врача? Не верю, что этот процесс не поддаётся управлению и регулированию!

Впрочем, бывает и такое. Снова пришла в поликлинику; уже не споря, спрашиваю: «Кто послед-ний?» Мне отвечает женщина: «У меня номерок на 15.30». Время это как раз подходит через пять минут, а в очереди перед ней человека четыре. «Так и у меня на 15.30», - смотрю я на свой номерок…

Теперь вспоминаю цитату Экната Исварана: «Терпению невозможно научиться за один вечер. Это то же самое, что качать мускулы. Вы должны работать над этим каждый день». Начала учиться. 

Клавдия ПАРХОМЕНКО
Газета "Вечерний Северодвинск", 41-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий