Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Двести саженцев без лезгинки

16.05.2018
Изменить размер шрифта
Результат акции «Аллея славы».

Проголосуй за свой город и он, если наберёт больше голосов в своей группе, получит тысячу бесплатных саженцев – суть хорошей интернет-акции «Аллея славы».

Обсуждали её жители природной зоны тайги с жаром, достойным обитателей пустыни, мечтающих о тенистой прохладе. Причина тому, конечно, любовь к Северо-двинску, а также азарт соревнования и волшебное слово «бесплатно».

Прибавило голосов активное участие главы города. Игорь Скубенко, не пожалев ради общего дела репутации культурного человека, вспомнил письменно «японского городового» как стимул к действию. И попытался разбудить активную жизненную позицию моряков с корабелами призывом перестать просто «трындеть». Как ни странно, это, кажется, сработало. А в качестве пряника Игорь Васильевич лезгинку пообещал станцевать, если обгоним по голосам Грозный. Не обогнали. Возмущение результатами голосования, мол, накрутили кому надо, дошло до организаторов и вернулось с обратной обидой. 

Зато Северодвинск помог победить Архангельску. В благодарность за это и в знак дружбы вообще его глава Игорь Годзиш пообещал, что нашему городу подарят двести саженцев из тысячи. В дружественном послании читалось и другое – сколько хлопот теперь с этой аллеей. У дарителей твёрдые условия: места посадки, которых должно быть несколько, обязательно благоустроенные, с хорошим грунтом, без подтоплений, сроки посадки тоже должны быть согласованы. Что именно привезут из подмосковного питомника на Север, тоже пока неизвестно. А у нас в городе даже местные саженцы плохо приживаются после торжества их посадки. Так что двести - тоже хороший результат, и за-трат меньше на праздник с лезгинкой.

Ольга  ЛАРИОНОВА
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий