Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области к середине января открыта только треть ледовых переправ

11.01.2018
Изменить размер шрифта
В Архангельской области из 49 запланированных ледовых переправ на сегодняшний день действует только 17. А ведь уже вторая декада января, считай половина зимы прошла. К этому времени обычно функционируют все переправы. Виной тому аномально тёплая для этого времени года погода.

Лидером по открытым переправам является Лешуконский район — в эксплуатации 13 из 14 ледовых дорог, в том числе переправа через Мезень на подъезде к райцентру с допустимой на сегодня грузоподъемностью 10 тонн. Три ледовые переправы действуют в Холмогорском районе, одна – в Пинежском. Открытие переправы в Паленьге связало автомобильным сообщением райцентр Карпогоры с областным центром. Проезд возможен пока только на легковых автомобилям, как и на большинстве других открытых переправ.

Как сообщают в «Архавтодоре», в настоящий момент подрядные организации продолжают вести работы по заливке оставшихся ледовых переправ. Однако наиболее крупные переправы остаются закрытыми. Транспортное сообщение с Мезенским и Лешуконским районом отсутствует. До сих пор без связи с большой землей райцентр Верхняя Тойма.

Для обустройства ледовой переправы необходима устойчивая температура ниже 10 градусов мороза хотя бы в ночное время в течение 4-5 дней.


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий