Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области к середине января открыта только треть ледовых переправ

11.01.2018
Изменить размер шрифта
В Архангельской области из 49 запланированных ледовых переправ на сегодняшний день действует только 17. А ведь уже вторая декада января, считай половина зимы прошла. К этому времени обычно функционируют все переправы. Виной тому аномально тёплая для этого времени года погода.

Лидером по открытым переправам является Лешуконский район — в эксплуатации 13 из 14 ледовых дорог, в том числе переправа через Мезень на подъезде к райцентру с допустимой на сегодня грузоподъемностью 10 тонн. Три ледовые переправы действуют в Холмогорском районе, одна – в Пинежском. Открытие переправы в Паленьге связало автомобильным сообщением райцентр Карпогоры с областным центром. Проезд возможен пока только на легковых автомобилям, как и на большинстве других открытых переправ.

Как сообщают в «Архавтодоре», в настоящий момент подрядные организации продолжают вести работы по заливке оставшихся ледовых переправ. Однако наиболее крупные переправы остаются закрытыми. Транспортное сообщение с Мезенским и Лешуконским районом отсутствует. До сих пор без связи с большой землей райцентр Верхняя Тойма.

Для обустройства ледовой переправы необходима устойчивая температура ниже 10 градусов мороза хотя бы в ночное время в течение 4-5 дней.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий