Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинск попал в десятку лучших городов России по состоянию гарантийных дорог

13.04.2016
Изменить размер шрифта
Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!», проехавшая с июля по декабрь 2015 г. по 130 городам страны, представила итоговый рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Первые позиции в ТОП-рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Также в десятку лучших попали Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Горно-Алтайск, Казань и Магадан.

В черном списке самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский.

Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта.

По результатам исследования качества дорог с участием ведущих дорожных экспертов страны, представителей Минтранса, Росавтодора, ГИБДД и общественных деятелей была разработана специальная методика систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог, представленном ОНФ.

Источник: http://onf.ru


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий