Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Рискованных манёвров на дорогах Северодвинска должно стать меньше

04.10.2017
Изменить размер шрифта
С риском для себя и окружающих водители города сегодня объезжают колодцы на нескольких северодвинских дорогах — не желая угодить колесом в образовавшуюся яму, некоторые выезжают на встречную полосу, даже пересекая двойную сплошную линию (например, на улице Ломоносова в районе пересечения с Малой Труда).

Кто отвечает за содержание колодцев, которые нередко опускаются ниже уровня дорожного полотна? Собственники, пояснили корреспонденту «Северной недели» в мэрии. Ресурсоснабжающие организации несут ответственность за состояние своих колодцев, а за содержание колодцев ливневой канализации отвечает муниципалитет.

На днях был определён победитель аукциона, который взял на себя обязательства по выполнению капитального ремонта 52 дождеприемных и смотровых колодцев магистральной ливневой канализации. У 33 колодцев будет производиться замена плит перекрытия.

В ближайшее время между победителем конкурса (МУП «Горвик») и комитетом ЖКХ мэрии будет заключён контракт, а затем в течение 45 суток подрядчик должен будет выполнить запланированные работы. Стоимость контракта - около 840 тысяч рублей. По условиям конкурса подрядчик даёт гарантию качества и надёжности результатов работ сроком на три года.

© Ирина КЕДРОВА

Фото Владимира Ларинова

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий