Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Рискованных манёвров на дорогах Северодвинска должно стать меньше

04.10.2017
Изменить размер шрифта
С риском для себя и окружающих водители города сегодня объезжают колодцы на нескольких северодвинских дорогах — не желая угодить колесом в образовавшуюся яму, некоторые выезжают на встречную полосу, даже пересекая двойную сплошную линию (например, на улице Ломоносова в районе пересечения с Малой Труда).

Кто отвечает за содержание колодцев, которые нередко опускаются ниже уровня дорожного полотна? Собственники, пояснили корреспонденту «Северной недели» в мэрии. Ресурсоснабжающие организации несут ответственность за состояние своих колодцев, а за содержание колодцев ливневой канализации отвечает муниципалитет.

На днях был определён победитель аукциона, который взял на себя обязательства по выполнению капитального ремонта 52 дождеприемных и смотровых колодцев магистральной ливневой канализации. У 33 колодцев будет производиться замена плит перекрытия.

В ближайшее время между победителем конкурса (МУП «Горвик») и комитетом ЖКХ мэрии будет заключён контракт, а затем в течение 45 суток подрядчик должен будет выполнить запланированные работы. Стоимость контракта - около 840 тысяч рублей. По условиям конкурса подрядчик даёт гарантию качества и надёжности результатов работ сроком на три года.

© Ирина КЕДРОВА

Фото Владимира Ларинова

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий