Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Обратная сторона «Платона»

14.12.2016
Изменить размер шрифта
С введением системы «Платон» на дорогах федерального назначения, перевозчики желающие сэкономить ищут другие пути доставки грузов, забывая порой об элементарных мерах безопасности движения.

Скорее всего, по этой причине оказался перевернутым на обочине многотонный кран на 64-м километре региональной автодороги Савинск — Ярнема — Онега.
 
По сведениям дорожных служб Архангельской области, 9 декабря перевозчик без оформления согласовательной документации и необходимых разрешений на перевозку тяжеловесного негабаритного груза пытался перевезти автокран из-за пределов региона в Архангельск через Онегу и Северодвинск.

На границе Плесецкого и Онежского районов автотрейлер с номерами Тюменской области сошел с дороги и перевернулся. Тягач место происшествия покинул, а кран до сих пор лежит в кювете. Скорее всего, для большегруза подъём в горку оказался непреодолим.

На дороге находятся деревянные мосты, чья грузоподъёмность составляет всего 10-20 тонн.  Общий вес, автопоезда, по расчетам дорожников, был не менее 60 тонн. Нет никакой гарантии, что они выдержали бы такую нагрузку. В случае обрушения одного из таких мостов оказалась бы ограниченной транспортная доступность множества поселений, сообщают в «Архангельскавтодоре».

Судя по всему, маршрут движения через Плесецкий и Онежский районы был выбран из-за отсутствия здесь стационарных постов весового контроля, какой имеется на въезде в Архангельск на М8.

В настоящее время решается вопрос об эвакуации перевёрнутого автокрана. В отношении виновного лица возбуждено административное дело.


         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий