Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Дороги Северодвинска в большинстве своем разбиты, за исключением тех, которые подвергались ремонту в прошлом году

15.04.2017
Изменить размер шрифта
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейды по дорогам Архангельска и Северодвинска. С начала работы интерактивной карты «убитых» дорог жители региона отметили 41 участок.

Активисты ОНФ обследовали дороги в Архангельске, занесенные на интерактивную карту. Это дороги по улицам Гагарина, Чкалова, Володарского, Комсомольская, Воскресенская, проспектам Советских космонавтов и Дзержинского. «Говорить о качестве дорог не приходится – почти все они разбиты, асфальтовое покрытие в трещинах и ямах, превышающих в разы допустимые нормы. Большинство из этих дорог расположено рядом с социальными учреждениями, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области Алексей Нестеренко. – Особую тревогу вызывает состояние дорожного полотна в центре города по улицам Володарского и Гагарина. На данных участках движение автомобильного транспорта вообще затруднено из-за глубоких ям и различных дефектов асфальта».

В Северодвинске активисты регионального отделения ОНФ во время рейда по дорогам обнаружили на дорогах еще и лужи, переехать которые автомобилистам непросто. На интерактивной карте дорожного проекта ОНФ пользователи оставили следующие комментарии: «машины еле проезжают, заливает по капот» (дорога по проспекту Победы), «вся эта дорога – это просто направление» (улица Северо-Западная), «ямы такие, думаешь, как бы картер не пробить» (улица Капитана Воронина), «всё в дырах» (улица Юбилейная).

По словам активиста регионального отделения Народного фронта Валерия Безверхого, дороги Северодвинска в большинстве своем разбиты, за исключением тех, которые подвергались ремонту в прошлом году. «Власти выделяют средства преимущественно на ремонт больших автомагистралей и шоссе, оставляя без внимания дороги, расположенные в самом городе», – отметил Безверхий.

Региональное отделение ОНФ направило обращения в муниципальные органы власти с просьбой сообщить о принимаемых мерах по ремонту дорог. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения Народного фронта будут держать проблему под контролем до ее разрешения.

Пресс — служба регионального ОНФ

Фото: Руслан Куницкас


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий