Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В этом году кукла Масленица в Северодвинске пройдёт вместе с праздничным поездом

09.02.2018
Изменить размер шрифта
18 февраля горожан и гостей города приглашают отпраздновать Проводы зимы. Широкая Масленица развернётся на площади Победы в 12 часов дня. Организаторы не дадут замёрзнуть, обещают соревнования по хоккею с мётлами, спортивному мечу и перетягиванию каната, а любителей театрализованных представлений порадует кукольный балаган «Петрушка». Главная новинка этого года в том, что кукла Масленица будет в центре гуляний, и в 14.30 она во главе «Масленичного поезда» вместе с народом от Площади отправится в Парк культуры и отдыха. Здесь забавы продолжатся мастер-классами от народных умельцев и спортивными играми на площадке «Снежная крепость». Будет и главный конкурс «Масленичный столб», а Владимир Петровский порадует горожан колокольными звонами. Сожжение чучела Масленицы в 16.00.

Но не только центр города будет праздновать Масленицу. Помимо главной площадки, праздники развернутся и в других районах.

Так, в Приморском парке напротив бульвара Строителей, 5 с 12 до 14 часов пройдёт спортивно- фольклорный фестиваль «Спортивная Масленица». Школьный клуб «Пересвет №29» уже готовит семейные эстафеты, конкурсы и хороводы.

На площади Просянкина гуляния начнутся в 11.30. Здесь пройдёт награждение победителей конкурсов «Чучело Масленицы», «Снежные фигуры» и «Масленичные сани». По окончании праздника в 13.30 будет запуск шаров с бутафорским блином в небо.

У ЦУМа праздник будет с 12 до 15 часов. Организаторы обещают катание на лошадях, гадания от ведуньи Ульяны Белой, а среди конкурсов будет женский и мужской забег  с блинами.

Парковка у ТЦ «Гранд» также станет площадкой  с музыкально-развлекательной программой с 12 до 15.30.

Отличилось и СПО «Арктика». Для её работников на стадионе «Энергия» проведут семейный праздник со спортивными развлечениями. Регистрация команд пройдёт с 11.30 до 11.40, в 11.45 – старт.

А тем, кому не терпится встретить Масленицу, можно начать её праздновать 17 февраля в Нёноксе. С 10 до 15.30 музей и семейная фольклорно-этнографическая студия «Нёнокоцкая ключёвка» проведут праздник «Заговенье на Великий пост, или Широкая Масленица». В программе экскурсии по музею (бесплатно) и храмовому комплексу (платно), праздничное шествие по селу, катания с гор, взятие снежного гордка и мастер-лкасс по изготовлению тряпичной куклы "Масленица". Правда организаторы отмечают, что те, кто только надумал посетить Нёноксу, скорее всего смогут добраться только на личном транспорте, пропуска для поездки на дежурке маловероятно успеть оформить в короткие сроки.

Наталья ТРАВНИКОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий