Как проводить очищение организма рисом

101657
7 минут
Как проводить очищение организма рисом Фото pixabay.com
Об очистке рисом мне было известно давно. Этот способ очищения считается одним из самых действенных и популярных. Издавна его использовали и тибетские монахи. Такое очищение успешно практикуется до сих пор. Доказательством тому является здоровье тибетских монахов, многие из которых живут более ста лет. 

Так как зерна риса обладают отличным абсорбирующим эффектом, они хорошо очищают кишечник и печень. В целом такое очищение полезно для разных систем и органов, улучшает здоровье при различных заболеваниях: выводит соли, что помогает преодолеть боль в суставах, улучшает обменные процессы, что помогает наладить функционирование ряда систем и активизировать сжигание жировых отложений.

Промывка риса
Рисовое зерно имеет кристаллическую решетку. Когда мы замачиваем рис, а потом сливаем воду, то вместе с водой удаляется крахмал, а на самих зернышках появляются ячейки, которые втягивают в себя из организма все вредные соли, токсины, избыток холестерина и так далее. Расскажу, как проводила очищение рисом я. Рис для очистки лучше брать цельный бурый, но в продаже он бывает не всегда, поэтому я взяла обычный рис, но не продолговатый, а круглый. Приготовила четыре стеклянных стакана, на каждый приклеила по кусочку малярного скотча и написала номера, чтобы не путаться с порядком приема готового риса. А еще нужен дуршлаг для промывки риса.       

Утром первого дня в первый стакан я насыпала три столовые ложки промытого риса и залила его холодной питьевой водой (воду брала бутилированную). Стакан прикрыла, но не очень плотно. На второй день рис из первого стакана выложила в дуршлаг, промыла и залила свежей водой. Взяла второй стакан, насыпала туда три столовые ложки свежего риса, залила водой и поставила рядом с первым. На третий день промыла рис из обоих стаканов, вновь залила свежей водой, заполнила водой третий стакан с рисом. На четвертый день промыла рис из первых трех стаканов и залила водой четвертый стакан с рисом. 

Рисовая каша
Утром пятого дня начала рисовую очистку. Взяла содержимое первого стакана, промыла, переложила в кастрюлю с толстым дном, залила водой, накрыла крышкой, довела до кипения и выключила огонь. Постояв под крышкой минут десять - пятнадцать, рис был готов. Получилась обычная вязкая каша. Съела ее без соли, сахара и масла. В опустевший стакан засыпала новую порцию риса, залила водой и поставила его в конец очереди. Процесс очистки рисом должен быть не меньше двух недель, но лучше сорок дней. Лично я на такой срок и настроилась. Непременное условие: рис должен замачиваться в течение четырех дней. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши (напоминаю, без соли, сахара и масла). Ничего больше! За полчаса до завтрака надо выпить один-два стакана воды. Я вместо воды пила некрепкий чай, потому что воду с утра пить не могу.

И самое главное, после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно выпить один-два стакана воды, а дальше уже нормально пообедать. Питаться во время рисовой очистки можно как обычно, но ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками и сахаром. И конечно, следует исключить алкоголь, иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Если же ограничить еще и мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки, то очистка будет более эффективной. 

Да, действительно, через два-три часа есть очень хотелось, но вытерпеть можно. Поэтому я ни разу не нарушила режим.

Не теряйте калий
Очень важное замечание, которое следует учитывать: при рисовой чистке выводятся не только лишние соли, но и необходимые организму соли калия. Поэтому чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня надо чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия: курагу, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат). Я вначале об этом забыла, но сердечная мышца мне напомнила: стало ныть сердце. Проанализировала, с чего бы это, и вспомнила, что надо подпитывать себя калием. И курагу достала из холодильника, и калия оротат купила в аптеке. Так и чередовала их.
 
Результатом довольна
Конечно, вам интересно узнать, был ли эффект. Да, и я им довольна. Аллергия прошла, уменьшились отложения солей в стопах (я давно страдаю подагрой), чувствую, что почистились больные почки (из-за них у меня были трещины на пятках, а теперь пятки стали практически гладкими), укрепились мышцы мочевого пузыря. Слишком больших изменений в организме ждать не стоит, ведь мы копим свои отложения всю жизнь, а очиститься хотим за несколько недель. Такого не бывает. Поэтому очищение надо продолжать. Но делать очистку рисом можно только раз в год. Причем лучше весной.

Кое-где пишется, что во время этой очистки можно похудеть. Возможно, кто-то и похудеет, но я осталась со своим прежним весом – пятьдесят шесть килограммов. Конечно, у меня и цели не было его снижать. 


Фото pixabay.com

Другие способы очистки рисом 

Второй способ: очищение рисовым квасом                                  
Второй способ очищения рисом - очищение рисовым квасом. Для приготовления такого кваса вам потребуется чистая питьевая вода (талая или фильтрованная), литровая банка, четыре столовые ложки риса (любого, помимо сечки), две-три столовые ложки сахара, немного темного изюма (семь-восемь штучек). Наполните банку доверху водой, добавьте рис, сахар, изюм, закройте банку многослойной марлей и поставьте ее на солнце. Квас зреет примерно три-четыре дня. Проверяйте результат, пробуя. Уберите готовый продукт в холодильник для хранения. Рисовый квас можно использовать неоднократно. Для повторного настаивания к остаткам первой порции (используется теперь как закваска) добавьте полдозы свежего риса, полдозы изюма и полную дозу сахара. 
Пейте квас по половине стакана четыре раза в день после еды. Продолжительность курса определяется индивидуально. И не забудьте своевременно увеличить количество калия в своем рационе, чтобы избежать проблем с сердцем и облегчить организму процесс очищения. Ешьте для этого сухофрукты, каши, орехи, мед.

Рисовый квас действует наподобие первого способа очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.

Третий способ: рис и зеленый чай
Стакан риса (длиннозерный неотбеленный рис, имеющий желтоватый оттенок) залейте водой на ночь. Утром слейте воду, положите размоченный рис в кастрюльку, залейте  двумя стаканами воды, поставьте на огонь, варите, пока воды в кастрюльке не останется - она частично впитается в рис, частично испарится. Затем хорошенько промойте рис от слизи, клейковины. Разделите рис на четыре равные порции и съешьте в течение дня через равные промежутки времени. Рис надо есть медленно, очень тщательно пережевывая. За двадцать минут перед употреблением риса нужно выпить зеленый чай с яблочным уксусом и морской солью. Больше ничего не ешьте и не пейте. 

Вечером снова замочите рис и оставьте на всю ночь. На следующий день снова отварите рис точно так же, затем разделите на четыре порции и съешьте в течение дня, за двадцать минут до употребления риса надо выпивать по стакану зеленого чая, к которому прибавлена щепотка морской соли и ложка яблочного уксуса. В этот день, кроме этого, можно добавить в свой рацион немного вареной свеклы или свежих яблок. Сделайте перерыв на три-четыре дня, затем повторите двухдневную процедуру очищения. И так в течение месяца. Затем сделайте месячный перерыв и повторите месячный цикл очищения.

Когда мы включаем в пищу рис наряду с овощами, фруктами - это не вызывает затруднений с опорожнением кишечника. При таком способе очищения следует питаться только рисом, овощами и фруктами, исключая иные продукты. В ходе очищения и две-три недели после него хотя бы раз в день надо выпивать по чашке зеленого чая со щепоткой морской соли и ложкой яблочного уксуса.

Внимание! 
Проводить очищение рисом можно не чаще одного раза в год.


Фото pixabay.com

Л. Романова, г. Архангельск

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Завалинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.