Готовим блюда в горшочках: пять рецептов

22675
2 минуты
Готовим блюда в горшочках: пять рецептов Фото автора
Томатный суп, запеченный в духовке
1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 луковицы, 150 г тертого сыра, белый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Мелко порезать лук с тремя дольками чеснока, обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить нарезанные помидоры, обжарить вместе с луком и влить бульон, положить три куска хлеба (больших куска), нарезанного кубиками без корки, немного соли, молотый перец, накрыть крышкой, тушить на малом огне сорок минут. Взять порционные горшочки, разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
4 средних баклажана, 2-3 средние луковицы, 4 вареных яйца, 4 больших боровика (или шампиньона), по 4 дес. ложки сливочного и растительного масла, 1 ст. ложка с верхом муки, примерно 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы отварить, порубить и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметаной, запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Гречка с мясом в горшочке
500 г свинины, 9 ст. ложек гречневой крупы, 2 бульонных кубика, 2 луковицы,  лавровый лист. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшочек насыпать 3 ст. ложки промытой гречки, добавить лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков. Поставить в духовку на час при средней температуре.

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
1 кг телятины, 10 картофелин, 3 луковицы, 100 г чернослива, петрушка, укроп по вкусу, растительное масло для жарки. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель, нарезанный кусочками, чернослив, рубленую зелень, накрыть крышками и тушить до готовности.

Рыба в горшочке
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки томатного пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 стакан воды. Лук репчатый порубить, обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Дежурная по кухне Гульназ Фазылова, г. Набережные Челны

Здесь можно подписаться на газету Завалинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.