25 декабря – День Спиридона Тримифунтского

7335
1 минута
25 декабря – День Спиридона Тримифунтского Фото pravmir.ru
Спиридон, епископ Тримифунтский, чудотворец - великий святой, который за свою добродетельную жизнь был поставлен во епископа из простого земледельца. Это Личность с большой буквы, святость которого была неопровержима ещё при его жизни, а его чудеса, которые совершаются по сей день, удивляют своей значительностью.

Однажды мне на глаза попалось интересное высказывание, что если бы вы молились святителю Спиридону Тримифунтскому, то были бы давно с жильем. И действительно, молимся мы святому и, к нашему удивлению, получаем просимое. В связи в этом зададимся вопросом: почему Господь исполнял просьбы святителя Спиридона? Да потому, что святой не как мы, например, отличался удивительным милосердием, добротой и простой жизнью. Он всегда следовал воле Божией, исполнял Божии заповеди и сторонился греха, он победил в себе свое Я, и откликался болью на чужую боль, и радовался с теми, кто переживал радость. В этом ключ к исполнению любой молитвы. Поэтому и нам надо учиться идти к святому, не чтобы выклянчивать, выпрашивать, а чтобы вверить через него свою судьбу в руки Божии. Давайте и мы с сегодняшнего дня будем теперь до конца своих дней произносить всегда эти святые слова: «В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой, Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь».

Иерей Виктор Крючков, г. Москва

Здесь можно подписаться на газету Завалинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.