Взрослые дочки и матери: терпения хватит ли?

10476
2 минуты
Взрослые дочки и матери: терпения хватит ли? Фото почтальон.рус
Моей маме уже 77 лет, мне 58, моим дочерям 35 и 27 лет. У меня три внученьки. С годами характер у моей мамы становится только круче. К тому же она воспитывалась в детском доме, а меня и брата растила без мужа.

Семь лет спокойствия

Я перебралась с юга на север. Каждый год мама грозилась умереть, и просила меня приехать к ней в гости, чтобы она могла увидеть в последний раз внучек. Ощущение было, что мы попали в плен. Ходили по струночке, выслушивали жалобы, упреки, оскорбления. Дождаться не могли конца отпуска. Одна дорогая женщина подсказала мне, что я не обязана терпеть все это. Я рискнула не ездить к маме. Мне «отпуск не давали», и так продлились семь лет спокойной жизни. Правда, от писем мамы меня бросало в жар.

Живи и давай жить другим

С возрастом люди становятся мудрее, но это не про мою  маму, она умных книжек не читает. Старших надо уважать, всех надо уважать. Мы, дочери, имеем право прожить свою жизнь самостоятельно. У мам есть свои жизни, и на нашу жизнь не нужно претендовать. «Живи и жить давай другим», - как говорится.

Я люблю читать гороскопы. Моя мама по гороскопу Змея, а я Крыса. Жрут Змеи Крыс, и так все ясно. В совмещенном гороскопе Змея-Дева: капризная, непоследовательная. Это же точно про мою маму. В другом гороскопе я прочла, что в 1941 году родились Волки. Они нападают на более слабых. Этот же смысл и в других гороскопах заложен.

Исходя из этого, моя мамочка и не виновата, что она такая вредная и токсичная. Да, скандалы всех разрушают, особенно детей.

Все будет хорошо!

Я считаю, что контакты нужно дозировать. А от страха избавляться, чтобы не отпечатывался в нашем подсознании (душе). Нужно молиться и верить, что все, о чем просим у Высших сил, сбудется. Перед сном нужно внушить себе, что все у нас хорошо,  «утро вечера мудренее».

А еще все мы немножечко волшебницы. Маму нужно накормить блинами с ее любимой начинкой. Блины нужно заговорить: «Как месяц убывает, так и вражда пропадает. Как месяц по небу ходит и молчит, так бы и мама моя  по дому ходила да молчала. Аминь».

А еще я думаю о чем-то своем в то время, когда мама сеет вокруг негатив, осуждает других людей. Или бывает, мысленно песенки напеваю. Не слушаю ее, и меня ничего не зацепляет внутри.

Т. Г. Дудкина, Мурманская обл.

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Теги
семья дети




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также