Нужны деньги? Мечтайте о них правильно

504
5 минут
Нужны деньги? Мечтайте о них правильно Фото pixabay.com
Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос: «Почему у меня так мало денег?» Если да, то вспомните, какие ответы приходили вам в голову?

Как правило, бедные люди с детства считают, что деньги – это зло, они вызывают зависть других людей и страх их потерять, делают людей жадными, достаются только тяжелым трудом и пр. Скорее всего, так говорили их родители.  

Те, кто не нуждается в деньгах, утверждают обратное: деньги - это свобода и независимость. Если они у тебя есть, ты можешь заниматься тем, что любишь, а не тем, за что тебе платят. Деньги обеспечивают комфорт, старость – защищенной, дают возможность помогать родителям, детям и еще много чего хорошего в жизни делают. 

Почувствовали разницу?  Получается, что ваша бедность – у вас в голове. 

Должна быть цель

Чтобы деньги пошли к вам в руки, недостаточно заменить негативные установки на позитивные. Необходима цель, направление, в котором вы будете двигаться. У вас должна быть мечта. 
Какой вы хотите видеть свою жизнь через 20-30 лет? Вы так далеко не заглядывали в свое будущее? Напрасно. Ученые доказали, что процесс старения замедляется, если человек учится чему-то, познает новое, движется к своей цели. Остановившись в развитии, вы становитесь лишним звеном в эволюционной цепочке. Поэтому мечтайте с размахом. Стройте и записывайте планы на 20-30 лет вперед. Каждый день делайте шаг, который будет приближать вас к мечте, и уже через пару месяцев вы увидите, как изменится ваша жизнь.

Проверьте мечту на экологичность

Ваша мечта реализуется только в том случае, если она не нанесет вреда другим людям и природе. Каждый раз, прося Высшие силы о помощи, добавляйте: «Пусть это исполнится на благо всех живых существ», и тогда вы на самом деле почувствуете себя руками Бога. 

Не предать себя

Знаете, я много думала, почему на протяжении большей части своей жизни старалась быть хорошей для других, ставить общественное выше личного, думать сначала о детях, муже, родителях, и лишь в последнюю очередь о себе. А на себя-то уже и сил не оставалось… От такого образа жизни я болела, чахла, впадала в депрессию. Лишь в 40 лет поняла, как же неправильно я жила. День за днем предавала свои мечты и желания. Проживала чужую жизнь, не свою. Выполняя за детей какую-то трудную работу, лишала их драгоценного опыта, позволяющего им внутренне расти - это было «злое добро», не приносящее счастья ни мне, ни моим детям. Задвигая свои желания подальше, забывала о своей сущности, о том, что моя душа хочет быть счастливой! 

И лишь когда стала «разумной эгоисткой» - позволила своим близким самим наступать на свои грабли, убрала контроль, перестала опекать, занялась собой – мое тело и настроение удивительным образом стали меняться. 

Источник радости - внутри

Каждое реализованное желание, которое давно ждало своего часа, дарило мне массу удовольствия и хорошего настроения. Мое сердце пело от того, что я живу в мире с собой. Мне больше не стыдно не ходить туда, куда меня зовут, но мне не хочется. Я не испытываю чувства вины, не убираясь в комнате ребенка, а предоставляя ему возможность неделю прожить в бардаке, а потом самому навести порядок и вымыть пол. 

Так и в работе – как только стала заниматься тем, что приносит мне удовольствие, наполняет меня – появились дополнительные источники дохода. Оказалось, что то, во что ты вкладываешь душу, всегда востребовано людьми и высоко ценится. 

Пришло время индивидуальностей

С удовольствием наблюдаю за молодым поколением. Эти ребята совершенно не такие, как мы. Они не приемлют насилия над собой, психологического давления. Долго ищут свое призвание, но получают драгоценный опыт. Им много чего в жизни интересно. 

Они умеют совмещать несколько источников дохода потому, что им нравится развиваться в разных направлениях. Живут в настоящем, много путешествуют, общаются, получают дополнительное образование, зарабатывают деньги и тут же их тратят, реализуя свои желания. Часто это – съемное жилье, которое не привязывает их к конкретному городу. Отсутствие гаража или дачи – свобода передвижения. Эти ребята не занимаются накопительством, не откладывают свое счастье на потом, в отличие от нас. Они непосредственные, харизматичные, не похожие друг на друга. Яркие личности, а не люди толпы. И, как правило, у них всегда есть деньги.

Путь к мечте – не прямая дорога

Какую бы область реализации собственных талантов вы не выбрали, в ней все равно будут препятствия, падения и взлеты, ошибки и успех. Потому что только набивая шишки, мы приобретаем ценный опыт и растем, совершенствуем свои навыки, закаляем характер, возвышаем дух. Чем больше ошибок – тем ближе успех!

Представьте, что вы идете по дороге и видите впереди большой камень. Можно пробовать его сдвинуть, прилагать массу усилий, вытирать со лба пот, а можно просто… обойти. 

Так и в жизни – надо быть психологически гибким, чтобы обходить препятствия. Не спешите отстаивать свою точку зрения, вступать в споры. У другого человека другой опыт, и именно он привел его к тому утверждению, с которым вы не согласны. Станьте наблюдателем, выйдите из острой ситуации, возьмите тайм-аут и взгляните сверху на то, что происходит. Войну выигрывают только те, кто спокоен внутри и уверен в своей победе. 

Когда вы научитесь двигаться вперед, не расходуя свои жизненные силы на борьбу и сопротивление, ваш путь станет более гладким, и скорость увеличится в несколько раз. 
Китайцы говорят: «Если ты гибок и мягок, ты идешь дорогой жизни. Если не гибок, идешь дорогой смерти». Просто запомните это. 

Экономьте свои силы

Наши жизненные силы не бесконечны. После интенсивной деятельности нам обязательно нужен отдых. После напряженного дня – расслабляющий сон. В противном случае ваше тело заболеет. Поэтому так важно научиться грамотно расходовать свои силы. Не напрягаться, не суетиться, не спешить. Выкладывайтесь только тогда, когда это действительно нужно, и не забывайте потом восстанавливаться. Старайтесь все время держать внутреннее равновесие, не выходить из себя. И тогда вы будете плавно скользить на гребне волны успеха, которая непременно принесет вас к мечте.

Анна Воробьева

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Теги
деньги
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.