Муж в моём доме появился благодаря хомяку...

1532
2 минуты
милый хомяк Фото pixabay.com
Утро субботнего дня началось с нытья сынишки:

- Ну ты же обещала купить хомяка!

- Но ты обещал слушаться, а вчера опять нагрубил бабушке! – огрызнулась я спросонья, закрываясь одеялом с головой, чтобы не слушать нравоучения пятилетнего мыслителя о неправильном моем подходе к воспитанию. Но сама не заметила, как вслушалась в длинную тираду сына. В его словах об эгоизме, который закладывается в ребенка отказом от содержания в доме животных, почувствовалась какая-то смутная тревога. А после умозаключения о том, как я горько пожалею, когда в старости пойму, откуда в моем сыне такое бездушие к родной матери, мой сон окончательно исчез.

- Ну ладно, мучитель, собираемся! Уговорил!

В зоомагазине было полно народу, а как самим выбирать хомяка, мы просто не знали.

- Вам помочь? – спросил высокий статный мужчина, совсем не похожий на продавца.

Я рассказала обо всех наших проблемах. Добровольный помощник оказался биологом. Он не только помог нам с выбором хомяка, но и сам подобрал всё, что нужно было для обустройства нового нашего члена семьи, и даже предложил довезти нас до дома на своей машине. Нового знакомого звали Александром, что привел в неописуемый восторг моего сынишку Саньку, который тут же заявил, что будет звать его «тёзкой»! После этого я просто не могла отказать в просьбе «тёзки» зайти на чашечку кофе. Так началось наше знакомство, перешедшее со временем в нежную привязанность. И вот сегодня я была приглашена на свидание одна, без сына. Вроде ничего особенного не было в том, что два взрослых человека проведут вечер вдвоем. Но когда Александр произнес слова о том, что хочет всегда быть с нами рядом, я поняла, что такое счастье! Вот так простой хомяк принёс в нашу жизнь то, чего нам с сыном так недоставало – надёжное мужское плечо и любовь!

Алиса Шелихова, г. Санкт-Петербург
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.