Как вычислить изменщика

432
3 минуты
девушка развод Фото pixabay.com
Андрей заявил жене прямо с порога: «Жить с тобой больше не хочу. У меня есть другая. Полюбил, что тут поделаешь. Тебе с дочкой помогать буду, но под одной крышей нам не жить. Поэтому давай, собирайся и уезжай к родителям». 

Алевтина не ожидала от своего любимого таких слов. Она сначала подумала, что это шутка такая, что муж просто смеется. Он обязательно улыбнется и скажет, все это розыгрыш. Однако ничего не происходило. Напротив, Андрей бегал по квартире, собирал детские вещи в сумки, показывая серьезность своих намерений. Алевтина с окаменевшим лицом не заставила себя просить дважды. Она позвонила маме, сказала, что приедет с детьми на неопределенное время, и уже через час смогла осознать – все закончилось. Муж, которого любила, оказался изменщиком. Сейчас придется как-то объясняться перед родителями, срочно устраивать детей в новый детский сад, искать работу и жилье. С матерью и отцом под одной крышей жить она не собиралась долгое время. 

Почему подобные истории случаются, как правило «внезапно»? Неужели действительно нет никаких «маячков», которые позволяли бы понять – у второй половинки появилась «любовь на стороне», готовься к неприятностям и изменениям в своей жизни. Специалисты уверены, что можно по поведению и отношению супруга или супруги распознать измену заранее и быть готовым к разному развитию событий.

Женщине, как и мужчине, подсознательно хочется верить в честность и порядочность своего партнера. Если уж обещал и в горе, и радости…, то пусть так оно и будет. Однако иногда в семье что-то идет не так. Может быть, кого-то достал быт, у кого-то исчезли романтические чувства, некоторым просто надоели семейные ужины и крики. И вот тут важно вовремя поймать момент, распознать «угрозу», которая может разрушить семью. Обратите внимание на вторую половинку, на его поведение. Если до этого мужу было наплевать, как он выглядит, а тут начал менять рубашки два раза на дню, ходить в салон по уходу за волосами и бородой, покупать новый парфюм - все это может стать первым звоночком: любимый старается на кого-то произвести впечатление. 

Запах тела также является индикатором, позволяющим вычислить изменщика. Иногда не только смена туалетной воды, но и близость с посторонней женщиной способна изменить природный запах тела мужчины. 

Еще один пункт – частые и необоснованные задержки на работе. Еще вчера он являлся вовремя, ничего не влияло на распорядок дня и возвращение домой после работы. А тут вдруг начались непонятные авралы и командировки. И в этом случае муж приходит уставший, но страшно довольный. Кроме этого, наблюдательная женщина замечает – ее «жеребец» вдруг стал отлынивать от супружеских обязанностей. Могут увеличиваться расходы – любовница, как известно, дело затратное. Меняется поведение в кругу семьи. Раздражительность, отстраненность и новые привычки – вот последние штрихи, которые позволяют заподозрить измену.

Что делать

Конечно же, не рубить сплеча. Прежде чем устраивать разборки, для начала удостоверьтесь, действительно ли есть у благоверного другая женщина. Кстати, изменщики часто начинают ревновать свою вторую половинку. Ведь, как известно, судим-то зачастую мы по себе. Если все же вы так и находитесь в неведении, не можете найти себя покоя, тогда не затягивайте. Настраивайтесь на серьезный разговор с супругом или супругой и проговорите все ваши опасения и предположения.

Е. Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.