Как правильно хранить продукты в холодильнике

1757
1 минута
Как правильно хранить продукты в холодильнике Фото unsplash.com
Правильное хранение продуктов в холодильнике – это целая наука. Нельзя «забивать» холодильник чересчур плотно. Знаете, почему? А нарушится движение холодного воздуха, процесс охлаждения продуктов и это обязательно скажется на их качестве. Охлаждения на все продукты может быть маловато.

Никогда не ставьте в холодильник горячие блюда – охладите их сначала до комнатной температуры.
Все начатые консервы из жестяных банок перекладывайте в стеклянную посуду, закрывайте крышками.
В алюминиевой посуде хранить продукты, супы и т.п. нельзя. Сварить, допустим, овощи для салата можно, но потом переложить их в керамическую или стеклянную посуду нужно.

Масло должно храниться в специальной закрытой масленке.

Кислые и соленые продукты храните на нижней полке, а соленья и копчености упакуйте в фольгу или полиэтилен, и держите подальше от молочных продуктов.

Полина Ивановна

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.