Фото ru.freepik.com
Поздней осенью кочаны очищаю от сухих и подпорченных листьев. Сама капуста перед этим должна полежать пару дней в сухом прохладном месте и не быть мокрой. Кочерыжку обрезаю до чистого здорового места. Тогда заворачиваю каждую головку капусты в пищевую пленку, обвернув ею несколько раз и плотно прижав к кочану. В таком виде отношу капусту в подвал и раскладываю в один слой на полках.
Каждые две недели осматриваю головки, выискивая подпорченные места. Обнаружив таковые, разворачиваю пленку и выбрасываю ее. Дальше снимаю подгнившие листья и снова укутываю капусту в пищевую пленку.
Такой способ хранения уберегает остальную капусту от заражения гнилью в случае, если испортился какой-то кочан. И гниль в безвоздушном пространстве распространяется не так быстро.
Е.П. Горшкова, Саратовская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная