Успокоительный сеанс для гипертоников

1347
2 минуты
Успокоительный сеанс для гипертоников Фото pixabay.com
Недавно моя знакомая вернулась из санатория – посвежела, эмоционально какая-то окрыленная стала. А то все жаловалась на скачки давления и постоянно измеряла его. А там, в санатории, с ней побеседовал психотерапевт и дал очень ценные рекомендации.

Для гипертоников важно иметь тонометр. Если гипертония уже есть, то лучше измерять АД в одно и то же время, утром и вечером. Но не нужно измерять давление очень часто, а то ведь бывает, человек каждый час к тонометру «прикладывается». Лучше поступить так:

Сесть в удобное кресло (или на диван), расслабиться.  Мысленно (и очень медленно) раздеться: «снять» с себя платье, рубашку, брюки, прочую одежду. Этот процесс отвлекает и успокаивает. Положить руки на колени и медленно, монотонно гладить коленные чашечки, обходя их вокруг по часовой стрелке желательно, но до центра не дотрагиваться.

Мысленно надо представить себя в ласкающем, теплом море, где нет волн, где нет людей, все тихо и спокойно. Вы качаетесь на морской глади и смотрите на голубое небо, плывущие белые облака…

Потом так же мысленно, медленно надо из моря выходить, и, не торопясь, идти по берегу. Голова чистая, ясная, сердце работает ровно, уверенно, на душе спокойно.


Фото pixabay.com

Вот такая медитация, достаточно короткая, простая. Попробуйте, потому что такая методика полезна всем, правда? При современной-то жизни, с неприятными новостями и проблемами.

А знакомая так и вообще отметила, что ей этот метод очень помогает: «Даже если вдруг подскочило давление, я тут же «иду» на пляж, ложусь на воду, ноги теплеют, заметила. Качаюсь на волнах, и через 15 минут такая умиротворенная, АД меряю, а оно даже ниже нормы!».

Получается, вывод какой? Не пугаться, когда давление повышается – иногда организму это просто необходимо. Если вы уже принимаете лекарства от гипертонической болезни, проведите успокоительный сеанс, сердце успокоится и АД, возможно, выровняется. Если не снижается, надо принять лекарства для его снижения (лучше те, что назначены врачом) и снова «покачаться» на волнах. Спокойствие, главное, спокойствие!


Фото pixabay.com

Н. Костина

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПРИЁМА НАЗНАЧЕННЫХ ВРАЧОМ ЛЕКАРСТВ!

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также