Почему в Архангельской области нет сахару

4806
1 минута
иван ширяев путешественник Иван Ширяев в Архангельске. Фото Евгении Ефремовой (vk.com/kamyshput)
Известный 33-летний путешественник Иван Ширяев рассказал журналу « Отдых в России», зачем он хочет посетить каждый город России и что он понял о стране. Иван уже объездил 626 городов. Всего городов у нас 1 112 (если верить Википедии и Ивану).

Ширяев путешествует семь лет. Останавливается в основном в монастырях. Побывал он и в Архангельской области, в том числе в Мирном (одна из целей Ивана – посетить закрытые города).

Иван подмечает, что в некоторых регионах местное население употребляет такие словечки, что сразу и не поймёшь, приходится переспрашивать. Как-то в Архангельской области он пришёл в магазин и попросил килограмм сахара. А ему ответили: «Сахару нету, только песок». «Просто у них сахаром называется рафинад, а рассыпной - это песок. А ещё там говорят «сейгод» и «по те годы». Например, «сейгод грибов мало, не то что по те годы», - делится путешественник.

Кстати, 2019 год Иван Ширяев встречал в Архангельске. Судя по снимкам во «ВКонтакте», в том числе в обществе Древарха Просветлённого (Андрея Христофорова), который, по сообщениям СМИ, на днях покинул Россию из-за уголовного дела в связи с нападением на полицейского в Шиесе.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.