Фото unsplash.com
Если готовить еду в закрытой посуде (или накрывать специальной крышкой), то пища быстрее приготовится, согреется, а значит, времени уйдет меньше, и жир не будет разбрызгиваться. Экономия, девочки!
Жирные пятна внутри микроволновки опасны: микроволны на большом жирном пятне могут сконцентрироваться пучком и прожечь стенку. Образуется вмятина.
Чистить печь нужно не ядовитыми средствами, иначе они потом могут оказаться сначала на продуктах, а затем у вас в желудке. К тому же – это надо помнить! – ядовитые чистящие вещества способны разрядить магнетрон, что затем будет отражаться на времени готовки.
Лучше всего покупать микроволновку с камерой из нержавейки. За ней гораздо легче ухаживать, ее можно чистить даже абразивными средствами, да и температуры она выдерживает любые.
Сенсорную панель управления надо беречь: ее нужно протирать часто, но только слегка влажной салфеткой, и всегда отключать от сети.
Если в вашей микроволновке вдруг «поселились» запахи и вас это раздражает, вскипятите в печи стакан воды с ломтиком лимона. А если после этого еще и протереть внутри микроволновку, то все пятна, жир легко отчищаются.
Остерегайтесь включать грязную печку в режиме «гриль» и «конвекция», если у вас таковые имеются. От этого все жирные следы превратятся в коричневые пятнышки, а их очень трудно потом отмывать. Почти невозможно даже.
Полина Ивановна
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка