Летнее турне: что берём с собой?

3698
3 минуты
Летнее турне: что берём с собой? Фото pixabay.com
Я люблю путешествовать и стараюсь делать это чаще, особенно летом. Теплая погода и ясное небо так и зовут отправиться в поход или поездку, открывать новые места и прокладывать новые тропки. 

По опыту знаю, как важно взять с собой нужные вещи – и в то же время не набрать лишней поклажи. Поэтому делюсь своими проверенными секретами комфортных путешествий.

В поезд я всегда беру с собой беруши и маску для сна. Потому что храп соседа или крик плачущего малыша способны лишить вас не только сна, но и спокойного дневного отдыха. 

В поезд также я всегда беру влажные салфетки и мини-косметичку. Сейчас в продаже есть специальные дорожные наборы с маленькими флакончиками, в которых удобно держать средства по уходу за собой.

Чтобы скрасить досуг, беру книжку (чаще всего просто закачиваю ее электронный вариант в телефон), планшет (с предварительно закачанными туда фильмами), наушники. Кстати, если путешествую с мамой или подругой, беру еще специальный разъем для наушников, чтобы в него можно было вставить пару наушников и вместе смотреть кино. 

Чтобы зарядить телефон, я беру с собой специальную батарею (внешний аккумулятор). Его заряда хватает надолго, так что можно не беспокоиться о поиске розетки.

А еще рекомендую взять небольшую настольную игру, особенно если вы едете с ребенком. Мы обычно берем карточную игру «Окошки» (места она занимает столько же, что и карточная колода). Можно взять мини-шахматы или мини-шашки. И обязательно берите блокнот и ручку, чтобы записывать результаты и попутно играть в другие игры, например, в «Балду».

И, конечно, в поезд я беру хлопковую спортивную одежду и резиновые шлепанцы. Такие шлепки легко моются, в отличие от тканевых тапочек. А в «дышащем» хлопке вашей коже будет комфортно и в жару, и в прохладу. 

В самолет или автобус важно взять с собой подушку для шеи. Самый практичный вариант – надувающаяся подушка с приятной бархатистой поверхностью. Она не займет много места в багаже, и скрасит вам часы перелета или автобусной поездки, спать с ней гораздо удобнее, чем без нее. 

В самолет или автобус, помимо основного багажа, который едет в багажном отделении, я беру с собой в салон рюкзак (все важные документы, деньги, лекарства всегда храню в нем, причем во внутреннем кармане). В рюкзак помещается больше необходимых вещей, чем в ручную сумку. Можно даже небольшой плед положить, а еще лучше – теплую кофту и носки, потому что частенько, особенно в самолете, бывает прохладно. И если в самолет воду проносить нельзя, то в автобус можно взять небольшой термос или термокружку.

Если вам долго нужно ехать сидя, наденьте комфортную одежду – чтобы в кожу не впивался ремень, к примеру. Обувь тоже должна быть удобной и не тесной, воздухопроницаемой. 

В автобус и самолет стоит взять таблетки от укачивания. 

Елена Советова

Здесь можно подписаться на газету «Зимняя вишня»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.