Использовано фото unsplash.com
Что правда, то правда. Деликатес не из дешевых. Но можно научиться делать самим закуску, которая максимально напоминает красную икру. Когда мне дали ее рецепт, я, признаться, не поверила, что получится что-то съедобное. Но, приготовив и поставив на стол, убедилась в обратном. На следующий день поступили от домочадцев «спецзаказы» на мою «красную икру».
Делать ее проще простого. Ингредиенты: сельдь, масло сливочное, морковь. Нужно взять очень качественную слабосоленую селедочку, вычистить ее от костей, нарезать мелко-мелко, добавить в нее несоленое сливочное масло, которое тоже должно быть очень высокого качества (я применяю марочное вологодское), тщательно перемешать. Добавить туда сваренную, охлажденную и хорошо измельченную (лучше на терке) морковь, и еще раз перемешать. Пусть икорка постоит полчасика, чтобы ингредиенты впитали себя друг в друга. А теперь попробуйте. Правда, как настоящая красная икра?
Между тем, обходится она совсем недорого, даже нам, пенсионерочкам, вполне по карману. На одну селедку 500-550 г требуется 200 г масла и две некрупные морковки.
Гастрономического удовольствия вам!
Анна Рижская
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка