Что сделать, чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось

12365
1 минута
Что сделать, чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось Фото pixabay.com
Моя соседка – кладезь полезных советов! Я иногда даже не успеваю их сразу применить на практике, но исправно выслушиваю и записываю. Вот вчера, например, соседушка рассказала мне, как по-быстрому помочь подняться тесту дрожжевому.

Способ, сразу скажу, потрясающий! Я его вечером же и испытала. Пятерка с плюсом! Все знают, что дрожжевому тесту иногда в городских условиях трудно найти тепленькое местечко, где бы оно подошло, поднялось: без этого-то какие уж тут пироги? Ну, зимой еще как-то батареи выручают, а летом? Солнечная сторона не у всех. У некоторых солнышко лишь к вечеру заглядывает.

Неважно, купили ли вы тесто в магазине или сделали сами, перекладывайте его в полиэтиленовый пакет, завязывайте и кладите в емкость (кастрюльку, миску) с горячей водой. Тесто тут же начинает подниматься. Да, температура примерно 70 градусов, кипяток нельзя. Остывает? Замените водичку на горячую.

Тесто в пакете начинает увеличиваться в объеме, то есть подходит. Через 30-35 минут разделываем его и печем угощение к чаю. Я вот пирожки с яйцом и зеленым луком напекла и плюшечки по заказу мужа.

Полина Тяпкова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.