Фото pixabay.com
Способ, сразу скажу, потрясающий! Я его вечером же и испытала. Пятерка с плюсом! Все знают, что дрожжевому тесту иногда в городских условиях трудно найти тепленькое местечко, где бы оно подошло, поднялось: без этого-то какие уж тут пироги? Ну, зимой еще как-то батареи выручают, а летом? Солнечная сторона не у всех. У некоторых солнышко лишь к вечеру заглядывает.
Неважно, купили ли вы тесто в магазине или сделали сами, перекладывайте его в полиэтиленовый пакет, завязывайте и кладите в емкость (кастрюльку, миску) с горячей водой. Тесто тут же начинает подниматься. Да, температура примерно 70 градусов, кипяток нельзя. Остывает? Замените водичку на горячую.
Тесто в пакете начинает увеличиваться в объеме, то есть подходит. Через 30-35 минут разделываем его и печем угощение к чаю. Я вот пирожки с яйцом и зеленым луком напекла и плюшечки по заказу мужа.
Полина Тяпкова
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка