Телеканал «Россия 1» покажет «Иронию судьбы, или С лёгким паром!» в память об Андрее Мягкове

572
1 минута
Телеканал «Россия 1» покажет «Иронию судьбы, или С лёгким паром!» в память об Андрее Мягкове Андрей Мягков в роли Жени Лукашина
В воскресенье, 21 февраля, в 13.15 телеканал «Россия 1» покажет фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (6+) в память о народном артисте Андрее Мягкове. Женя Лукашин стал по-настоящему звёздной ролью Мягкова. Фильм Эльдара Рязанова вышел на экраны в 1975 году, был назван журналом «Советский экран» лентой года и стал классикой советского кинематографа. 
 
Изначально Рязанов вообще не рассматривал Андрея Мягкова на эту роль, у его героев-идеалистов - Алёши Карамазова, Герцена, Ленина - не было ничего общего с Лукашиным. Но пробы оказались такими убедительными, что выбора у режиссёра не оставалось. Мягков на популярность жаловался и говорил, что она ему мешала. Они с женой Анастасией Вознесенской в последние годы вели довольно уединённый образ жизни: не давали интервью, не участвовали в ток-шоу и светских раутах.
 
Андрей Мягков скончался в Москве 18 февраля в возрасте 82-х лет. Прощание с артистом проходит сегодня, 20 февраля, его похоронят на Троекуровском кладбище.

Информация предоставлена каналом «Россия 1»






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.