Таша Строгая и Отар Кушанашвили. Фото tvc.ru
Ведущий узнает, как надо правильно варить фасолевый суп с индейкой и охотничьими колбасками и делать жаркое из индейки с овощами. Зрителей ждёт рассказ от гостьи программы о том, почему всем диетам пора сказать «нет!», влюбившись при этом в саму себя и поддерживая идеальные отношения в браке.
Личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно объяснит, как приготовить блюдо для тонкой талии, а кулинар Александр Селезнёв удивит апельсиновыми профитролями.
Пока же предлагаем в копилку ваших рецептов два блюда, которые будут приготовлены в программе.
Фасолевый суп с индейкой и охотничьими колбасками
Ингредиенты:1 банка консервированной фасоли;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
100 г охотничьих колбасок;
500 г помидоров в собственном соку;
100 г сыра;
1 перец чили;
2 ст. л. оливкового масла;
1/4 ч.л. молотого кумина (зира);
1 ст. л. паприки;
Приготовление
На среднем огне в большой кастрюле на оливковом масле подрумянить нарезанные кубиками колбаски. Когда они выделят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука. Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку, измельчённые помидоры, фасоль и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на среднем огне 15 минут. Подавать, посыпав натертым сыром.
Жаркое из индейки с овощами
Ингредиенты:600 г индейки;
2 цуккини;
1 морковь;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
1 ст.л. оливкового масла;
200 мл воды.
Приготовление
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и нарезать морковь и цуккини кубиками, а грибы - ломтиками. Очистить и измельчить лук. В глубокой сковороде обжарить лук, а потом индейку в течение восьми минут. Добавить овощи, грибы и обжаривать ещё семь минут. Влить 200 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.