На ТВ-3 состоится уик-энд российских хорроров: «Проводник» и «Рассвет»

7219
2 минуты
На ТВ-3 состоится уик-энд российских хорроров: «Проводник» и «Рассвет» Саша Бортич в фильме «Проводник». Фото: ТВ-3
В эти выходные канал ТВ-3 покажет сразу два новых российских фильма ужасов. Когда-то считалось, что отечественный зритель от этого жанра далёк. Но в последние годы, неожиданно для многих, он получил в России новую жизнь, нашёл своих фанатов и стал настоящим кинофеноменом, признанным сегодня во всём мире. 

В субботу, 25 апреля, в 20.15 Саша Бортич дебютирует в жанре хоррор с картиной «Проводник» (16+) в компании Евгения Цыганова, Александра Робака и Владимира Яглыча. Героиня Бортич, девушка Катя, может видеть призраков, и когда внезапно исчезает её сестра-близнец, она сама отправляется на её поиски, используя свои способности. Катя выходит на след маньяка, но в полиции считают, что всё описанное ею – плод её воспалённого воображения, и вообще никакой сестры у неё никогда не было! 

«Проводник» стал международным хитом: картину посмотрели в Китае, Южной Корее, Японии и в странах Латинской Америки, где особенно обожают ужасы. Картина из России получила отличные отзывы на Международном фестивале фантастических фильмов в Брюсселе, а на фестивале Horrorant в Греции её наградили призом за лучшую операторскую работу – его присудили оператору-постановщику Юрию Бехтереву, для которого «Проводник» тоже стал первым хоррором в карьере. 


Владимир Яглыч в фильме «Проводник». Фото: ТВ-3


Евгений Цыганов в фильме «Проводник». Фото: ТВ-3


Александр Робак в фильме «Проводник». Фото: ТВ-3

А сразу после, в 22.00, в эфире ТВ-3 – «Рассвет» (16+) с Оксаной Акиньшиной, Анной Слю и Александром Молочниковым. Это самый свежий проект студии «10/09» и продюсера Владислава Северцева – создателя популярных российских хорроров «Пиковая дама: Чёрный обряд» и «Невеста», права на который купила Netflix для показа в Южной Америке.

«Рассвет» погрузит зрителя в мир кошмарных снов, которые начинают преследовать главную героиню после гибели брата. Девушка отправляется на экспериментальное лечение в институт сомнологии, и там её вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение – но новая реальность оказывается ещё ужаснее. 

Режиссёром фильма выступил дебютант Павел Сидоров, снимавший рекламные и музыкальные видео и получивший главную награду BerlinMusicVideoAwards 2018 за клип группы «Ленинград» «НеПариж».

Главными локациями «Рассвета», подарившими фильму его фирменную зловещую атмосферу, стали Московский институт биоорганической химии РАН, заброшенный пионерлагерь в Подмосковье и Первая городская больница в Москве.


Фото: ТВ-3

Информация предоставлена каналом ТВ-3
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.