На Первом канале вспоминают Николая Караченцова

1172
2 минуты
николай караченцов в фильме первого канала Фото 1tv.ru
27 октября - день рождения актёра Николая Караченцова, а 26 октября – день его памяти. Этим датам посвятил свой субботний эфир Первый канал. 26 октября там выйдут программы, посвящённые Караченцову.

В 10.15 будет показан документальный фильм «К юбилею Николая Караченцова. «Я тебя никогда не увижу...» (12+). Это премьера. А к юбилею потому, что в этом году артисту исполнилось бы 75 лет.

В маленьком домике на болгарском побережье, где Караченцов прятался в последние годы жизни от чужих любопытных глаз, собралась вся его семья: сын Андрей, невестка Ирина, старший внук Пётр, средняя Янина и даже четырёхлетняя Оля. А вдова Людмила Поргина откровенно рассказала о том Николае Петровиче, которого никто из нас не знал. В распоряжении съёмочной группы оказался гигантский семейный видеоархив: кадры из жизни Караченцова, которых раньше никто, кроме близких, не видел.

Режиссёр фильма Алексей Киселёв. Продюсер Дарья Пиманова.

В фильме помимо родных Караченцова снялись Рудольф Фурманов – режиссёр, друг Караченцова; Дмитрий Певцов – актёр; Валерий Морозов – дипломат, школьный друг Караченцова; Даниил Строяковский – лечащий врач и другие близкие актёру люди.

Валерий Морозов, к примеру, расскажет о непростом детстве Коли Караченцова. Родители будущего актёра - художник Пётр Караченцов и балетмейстер Янина Брунак – развелись ещё до рождения сына. Маленький Коля долгие годы вообще не понимал, что такое настоящая семья. Будучи востребованным хореографом, его мама постоянно была в разъездах. И ребёнок оказался в интернате. Там, как и все мальчишки, он дрался с уличной шпаной и хулиганил. Но именно в интернатском детстве Караченцов усвоил принципы братства, благородства и справедливости, которые потом проявлялись во всём.

Мы узнаем и много других интересных фактов из биографии любимого актёра, из его профессиональной и личной жизни.

В 12.15 будет показан ещё один документальный фильм – «Николай Караченцов. Любви не названа цена» (16+). В нём тоже использованы эксклюзивные интервью родных, друзей, коллег и врачей артиста.

Первый канал также покажет фильма «Белые росы» (комедия, СССР, 1983 год; 12+) с Николаем Караченцовым в главной роли. Обратите внимание: начало в 14.30, а не в 16.00, как было заявлено в программе ранее (перенос связан с отменой матча «Барселона» - «Реал Мадрид», который планировал показать Первый канал).

Передача «Эксклюзив» (16+) также посвящена Николаю Караченцову. Начало в 16.10.


Группа ТЕЛЕжка во «ВКонтакте»:   https://vk.com/tele_zhka
Для тех, кто смотрит телевизор. Анонсы. Мнения. Новости. Люди с экрана. Фильмы, сериалы, актёры.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.