Канал «Россия 1» покажет второй сезон сериала «Оптимисты»

2298
4 минуты
Канал «Россия 1» покажет второй сезон сериала «Оптимисты» Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Фото телеканала «Россия 1»
15 февраля в 21.20 на телеканале «Россия» начинается показ сериала «Оптимисты. Новый сезон» (12+). Это романтический шпионский детектив, где государственные тайны переплетаются с тайнами героев и даже влюблённые не могут до конца доверять друг другу. Она - американский фотограф, он - советский разведчик.

Карибский кризис

События новых «Оптимистов» разворачиваются в разгар Карибского кризиса, когда отношения США и СССР накалены до предела. Во время служебного задания в Нью-Йорке звезда советской разведки Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков) влюбляется в американку русского происхождения Алекс Брэдли (Елизавета Боярская). Но бурному роману суждено оборваться – Нестерову необходимо срочно вернуться на Родину. 

Отставного разведчика определяют в аналитическую группу МИД и поручают наладить отношения с иностранной прессой. Узнав об американских ракетах в Турции, Никита Хрущёв (Владимир Чуприков) принимает решение перебросить советское ядерное оружие на Кубу. Отдел Дмитрия Нестерова оказывается в центре противостояния нависшей угрозе войны. В это же время в Москву приезжает Алекс с мужем Филиппом, известным американским журналистом (Один Байрон). Встретившись после долгой разлуки, Нестеров и Алекс не могут сопротивляться чувствам. Влюбленные ещё и сами не догадываются, что от их отношений зависит судьба всего мира. 

«Зритель, конечно, женит любимых героев…»

В жизни у Елизаветы и Сергея - счастливые семьи, никакой ревности к партнёрам по площадке у их спутников не возникает. Елизавета отмечает, что её супруг Максим Матвеев только радуется за неё, ведь он тоже актёр и понимает, что глубокая, интересная роль - это большая удача.

- Зритель, конечно, женит любимых героев, так, долгое время все были уверены, что моя супруга - Екатерина Гусева, - смеётся Сергей, - Ну логично же, её героиня - жена Саши Белого, из легендарной «Бригады», а значит, и моя жена! 

Безруков и Боярская не в первый раз играют любовь. Они уже были вместе в новой версии «Иронии судьбы», у них есть романтическая линия в фильме «Матч».

- На этот раз хотелось создать новую историю отношений, которая была бы не похожа на предыдущие. Это такой актерский азарт! - делится Сергей. - Всё время быть разными, сочинять разные истории именно своей игрой!

Из жизни дипломатов

В сериале появятся и уже знакомые герои: Рута Карловна (Северия Янушаускайте) остро переживает разлуку с сыном. Молодой дипломат Аркадий Голуб (Риналь Мухаметов) потеряет голову от новой любви. Начальник отдела Николай Черных (Анатолий Белый) после гибели сына из «властителя жизни» превратится в одержимого мстителя. Григория Бирюкова (Владимир Вдовиченков) ждёт расплата за прошлые ошибки, а Корнееву (Артем Быстров) предстоит сделать сложный нравственный выбор. 

Действие сериала «Оптимисты. Новый сезон» происходит на Кубе, в Турции, США, Германии и России – в Москве и Балтийске. К проекту привлечены иностранные артисты: роль Че Гевары исполнит известный испанский актёр Андреас Муньос. В фильме много исторических персонажей, но главные герои не первые лица стран, а дипломаты, которые мастерски решают самые сложные политические задачи.

Дым сигарет, богема…

Действие фильма происходит в 60-х, в сериале все курят, в том числе и героиня Боярской - богемный американский фотограф. Учитывая, что в реальной жизни актрисе никотин совершенно неинтересен, ей было довольно тяжело выдерживать множество «курящих» дублей, ведь сцена почти никогда не снимается за один раз. Во время съёмок были моменты, когда актрисе приходилось в течение четырёх часов быть в кадре с сигаретой. 

- Я думала, что позеленею, - призналась Елизавета во время эфира на платформе «Смотрим». - Но в 60-х годах курение было признаком богемности, курили все, и, конечно же, моя героиня. У нас в фильме есть сцена в самолёте, и я предложила добавить в кадр курящего человека, ведь раньше в самолетах курили. Представляете, трансатлантический перелёт, столько часов и запах сигарет!

Сергей Безруков - как настоящий разведчик, как и его герой по сериалу - раскрыл секрет Боярской. Оказывается, когда-то давно она курила. Актёры вместе играли в спектакле «Сирано де Бержерак», и Сергей заметил, что с таким потрясающим голосом Елизавете нельзя курить! «Видите, не курит, сработало!» - смеётся Сергей.

Продюсеры Валерий Тодоровский, Антон Златопольский.

Режиссёр Алексей Попогребский.

Авторы идеи: Михаил Шприц, Михаил Идов.
Авторы сценария: Елена Ванина, Евгений Морозов, Алексей Попогребский при участии Михаила Идова и Лили Идовой.

Композиторы Анна Друбич, Михаил Идов.

В ролях: Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Северия Янушаускайте, Анатолий Белый, Артём Быстров, Риналь Мухаметов, Полина Агуреева, Елизавета Янковская, Владимир Вдовиченков, Михаил Полицеймако и другие.

Добавим, что художник-постановщик сериала «Оптимисты» - уроженец Северодвинска Павел Пархоменко.

Информация предоставлена телеканалом «Россия 1»




















Фото телеканала «Россия 1»





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.