Какое шоу будет вести на Первом канале Ксения Собчак?

643
3 минуты
Какое шоу будет вести на Первом канале Ксения Собчак? Кадр Первого канала
Первый канал сделал предложение Ксении Собчак, от которого она не могла отказаться. Об этом Ксения сообщила многомиллионной аудитории Первого, возлежа в ванне и поигрывая пеной. Поскольку начинался ролик словами «Привет, Андрей!», все дружно решили, что обращается она к Андрею Малахову и вести будет, соответственно, шоу «Пусть говорят».

Всё так удачно совпало: свадьба с Константином Богомоловым, появление в роли ведущей на Первом канале – Ксюша всегда знала толк в пиаре. Вот только удачно ли?

Если Собчак на самом деле будет вести «Пусть говорят», есть большие сомнения, что это удачный ход Первого канала. Ну да, поначалу зритель, возможно, придёт посмотреть на Ксюшу в роли ведущей. Любопытства ради. А дальше?

Андрей Малахов при всей своей гламурности был этаким своим – понимающим, сопереживающим. Герои передачи, которые не звёзды, обращались к нему по-простому – Андрюша. И Андрюша творил чудеса: утешал, обнимал, обещал помочь (и помогал). Когда ему на смену пришёл Дмитрий Борисов, тоже были опасения, что передача потеряет рейтинги. Может, она и потеряла, не знаю. Но Борисов, как ни странно, прижился в «Пусть говорят». Да, в нём всегда была некая отстранённость, он не кидался к героям с объятиями. Его даже критиковали за бесчувственность. Но он и не раздражал, оставаясь в полутени.

Хотя я, глядя на Дмитрия Борисова, всегда слегка недоумевала: что он делает в этой передаче? Филолог, специалист по истории, культуре и литературе России и Германии, профильно занимается французской драматургией – так пишет о нём Википедия. Как журналист начинал на «Эхе Москвы», вёл программу «Время» на Первом... Его отец Дмитрий Бак - директор Государственного музея истории российской литературы. Этому молодому человеку к лицу, казалось мне, нечто более серьёзное и умное.

Но если на смену Борисову придёт Собчак... Ну тогда авторам программы надо хотя бы какое-то время избегать скорбных тем. Начнёт герой передачи рассказывать о настоящей боли и трагедии, а в памяти зрителя будет катафалк, на котором Ксения Собчак и Константин Богомолов явились на собственную свадьбу. Да и вообще, «Пусть говорят» - программа, что называется, для народа. Ксения - не для народа. Разве что у передачи предполагается ребрендинг.

Опыт телеведущей у Ксении, конечно, имеется. Моё скромное мнение: если уж и отдавать ей что-то, так «Эксклюзив», который сейчас тоже ведёт Дмитрий Борисов. Звезда со звездою говорит – то, что надо. А может, Первый канал и вовсе придумал для Собчак новое шоу?

Постскриптум. Пока я лежала в ванне с пеной (спокойно, фото не будет), вдруг сообразила: ролик-анонс Собчак начинается аккурат так, как в прошлом сезоне начинался «Вечерний Ургант». В анонсе и в заставке программы Урганта в первых кадрах появляется одно и то же высотное здание. Может, здесь таится разгадка? «Вечерняя Собчак». Почему бы нет?




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.