Фото «ТВ Центр»
Под чутким руководством Екатерины ведущему предстоит вникнуть в тонкости приготовления бараньей ноги с брынзой и марокканского салата. А зрители узнают много нового о знаменитом отце Рождественской и скандалах на кухне.
Личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра расскажет и наглядно покажет, как правильно делать блюда для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке рождественского штоллена.
Баранья нога с брынзой
Ингредиенты
Баранина (целая задняя нога) – 6-7 кгЗелень (базилик) – 1 пучок
Брынза – 300 г
Лук репчатый (для маринада) – 1 головка
Чеснок (для маринада) – 10 зубчиков
Приправа (для баранины) – 2 упаковки
Уксус (бальзамический), розмарин по вкусу
Приготовление
Мясо замариновать в луке, чесноке, соли, приправе и бальзамическом уксусе. Нарезать и смешать с базиликом и брынзой. Натереть изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашить рукав из мяса с одной стороны так, чтобы получился кармашек. Поместить в пакет для запекания и положить в духовку на 2,5 часа при температуре 170 градусов. Подавать с гарниром из картофеля с розмарином.Марокканский салат
Ингредиенты
Морковь (сырая) – 3 шт.Свёкла (сырая) – 1 шт.
Изюм – 1/2 стакана
Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
Тмин (порошок) – 1/4 ч. л.
Корица (порошок) – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Мята по вкусу
Приготовление
Морковь и свёклу натереть на крупной терке. Свёклу переложить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат не окрасился в свекольный красный цвет, немного посушить с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Добавить изюм и перемешать.В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мёд и перемешать до однородного состояния. Залить соусом салат и хорошо перемешать, чтобы и свёкла, и морковь были покрыты заправкой. Настоять при комнатной температуре час. При подаче посыпать сверху листочками мяты.