Дмитрий Нагиев: сначала «Голос», потом «12 стульев»

3642
2 минуты
Дмитрий Нагиев: сначала «Голос», потом «12 стульев» Фото vk.com/infilm_studio
Роман Ильфа и Петрова «12 стульев» экранизировали дважды: в 1971 году это сделал Леонид Гайдай, а в 1976 году – Марк Захаров. Но книга продолжает вдохновлять режиссёров. На сей раз своего Остапа Бендера задумал явить миру Пётр Зеленов.

Предполагалось, что полномасштабные съёмки начнутся этим летом. Картину уже начали снимать на натурной декорации «Старая Москва – Санкт-Петербург» студии «Мосфильм», съёмки планировались также в Тбилиси, Сочи и Архангельске. В Остапа Бендера перевоплотится Дмитрий Нагиев, в роли Кисы Воробьянинова – Дмитрий Назаров. 

Но, увы, работу придётся отложить. В частности, кинокомпания Solivs сообщила о переносе архангельских съёмок.

«Занятость одного из главных актеров фильма Дмитрия Нагиева помешает ему принять участие в съёмках. Приоритетные контрактные обязательства актёра с шоу «Голос» не позволят ему приехать в Архангельск на неделю в августе 2019 года», - сообщает группа Школы кино InFilm во «ВКонтакте».

Ранее писалось, что в Архангельске съёмки пройдут на колёсном пароходе «Н.В. Гоголь», который в 2017 году уже был сценической площадкой для съёмок сериала «Хождение по мукам». На колёснике должны быть сняты сцены рисования Остапом Бендером картины «Сеятель, разбрасывающий облигации госзайма». Создателям фильма приглянулись и Банковский переулок, Красная пристань в Архангельске, а ещё деревня Чёрный Яр Приморского района.



Добавим, что кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова не было. Эти роли сразу были предложены Нагиеву и Назарову. А вот Сергей Степанченко получили роль отца Фёдора по результатам кастинга.

Для Петра Зеленова «12 стульев» - это дебют в качестве режиссёра полнометражного кино. Но он известный режиссёр постпродакшена. Дважды становился лауреатом премии «Золотой орёл» как лучший режиссер монтажа за работу над картинами «Легенда №17» и «Движение вверх».

Оператор фильма «12 стульев» - Иван Гудков, знакомый зрителям, к примеру, по сериалу «Оттепель» и фильму «Питер FM».

Генеральный продюсер картины Олег Урушев ставит цель снять максимально полную экранизацию романа Ильфа и Петрова. Что ж, будем надеяться, задуманное осуществится.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.