Азиза поделилась рецептами шурпы и казан-кабоба

6281
2 минуты
Азиза поделилась рецептами шурпы и казан-кабоба Фото: «ТВ Центр»
В воскресенье, 2 февраля, в 10.40 очередной выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» (12+) на канале «ТВ Центр» будет расписан как по нотам. Ведь обучать Отара Кушанашвили кулинарным премудростям предстоит певице Азизе.

Ведущий узнает тонкости приготовления шурпы из жёлтой репы и казана-кабоба, а зрители – о том, как семья помогла Азизе встать на ноги после предательства.

Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как сделать запеканку с курицей, пореем и брокколи. А кулинар Александр Селезнёв поделится секретами европейских кондитеров по выпечке кренделей.

Шурпа из жёлтой репы

Ингредиенты


Баранина или говядина – 500 г;
репа и лук репчатый – по 3 шт.;
морковь и картофель – по 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
помидоры - 4 шт.;
вода – 6 стаканов;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный и душистый, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление


Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – кружочками, репу и картофель – дольками. Мясо промыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут. Добавить лук, морковь, сладкий перец и репу, через 15 минут – помидоры и картофель. Еще через 10-15 минут приправить суп солью, специями и проварить ещё пять минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Казан-кабоб

Ингредиенты


Свинина (карбонад) – 1 кг;
картофель – 2 кг;
лук репчатый – 4 шт.;
масло растительное - 0,5 л;
соль, черный молотый перец, зира – по вкусу. 

Приготовление


Для приготовления блюда потребуется 12-литровый чугунный казан. Для начала нужно поставить его на печь и раскалить на максимальном огне. После этого влить растительное масло (при желании его можно заменить салом или курдючным жиром) и нагреть его до температуры 100 градусов. Проверить нагрев можно, поместив в него кусочек лука, и если масло начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры. 

Очистить картофель, крупные корнеплоды разрезать на две части. Опустить на 1-2 минуты в кипящее масло. Переворачивать шумовкой до образования корочки. Лучше опускать в казан картошку частями, так как её большое количество за один раз ведёт к снижению температуры масла. После этого на время извлечь корнеплод.

Снова раскалить масло. Аккуратно поместить в казан нарезанное мясо,  перемешать и держать до появления румяной корочки, которая сохранит сочность свинины внутри. 

Произвольно нарезать лук и выложить его к мясу. Когда он слегка начнёт пассероваться – удалить лишнее масло. Заложить обратно картофель. Посолить, поперчить, добавить растёртую зиру. Влить 200 мл воды и накрыть крышкой для повышения температуры и меньшего испарения влаги. Убавить огонь и готовить блюдо 40 минут. 

Казан-кабоб подаётся в горячем виде.


Фото: «ТВ Центр»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.