Фото: ТВ-центр
Актёр научит Отара готовить рыбный пудинг по-скандинавски, поделится рецептом салата с картофелем и белыми груздями. Также Александр Васильевич расскажет, как взбирался на шестой этаж по рекламным неоновым вывескам к девушке, и о том, что помогало ему жить в моменты отчаянья.
А в постоянной рубрике программы абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв приготовит ромовую бабу.
Рыбный пудинг по-скандинавски
Ингредиенты
Рыбное филе – 500 г
яйцо – 3-4 шт.
сметана или натуральный йогурт – 250 г
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры – 1-2 ст.л.
крахмал –20 г
соль, перец
зелень (лучше укроп или петрушка)
панировочные сухари
сливочное масло для смазки формы
Приготовление
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки, с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Полученное рыбное «тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 мин. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Тёплый салат с луковым картофелем и груздями
Ингредиенты
Грузди соленые – 7 шт.
солёные огурцы – 1 шт.
отварной картофель – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
зернистая горчица – 1 ч.л.
перепелиное яйцо – 6 шт.
укроп – 2 веточки
салат фризе – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
семена льна – 1 ч.л.
оливковое нерафинированное масло – 1 ст.л.
чёрная соль – 1 ч.л.
Приготовление
Грузди нарезать. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп. Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки солёного огурца, солёные грибы и отварные перепелиные яйца. Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать чёрной солью.
Фото: ТВ-центр
Информация предоставлена каналом «ТВ Центр»