2 сентября на канале «Культура» начинается сериал «Конец парада» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли

3607
1 минута
2 сентября на канале «Культура» начинается сериал «Конец парада» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли Кадр из сериала «Конец парада»
Поклонники Бенедикта Камбербэтча, дружно включаем телевизоры завтра, 2 сентября, в 22.10. На канале «Россия К» («Культура») стартует сериал «Конец парада» (16+). У Камбербэтча там главная роль.

Сериал снят в 2102 году Великобритании. Действие фильма переносит зрителя в Англию конца Викторианской эпохи. В основу сценария легла тетралогия романов Форда Мэдокса Форда, английского писателя и поэта XIX века. 

Камбербэтч играет потомка аристократического рода Кристофера Титдженса, человека чести, живущего по законам приличия. Скоропалительная женитьба на Сильвии из-за её беременности, хотя Кристофер не уверен, что он отец будущего ребенка... Появление в его жизни молодой бесстрашной суфражистки Вэлентайн Уонноп... Любители амурных историй будут довольны! Но вот начинается Первая мировая война, и Кристофер отправляется на фронт. Жизнь уже никогда не будет прежней...

Для меня Бенедикт Камбербэтч в любом фильме немножечко Шерлок Холмс; ничего с этим, наверно, уже не поделаешь. Посмотрим, удастся ли абстрагироваться от этой его звёздной роли при просмотре сериала «Конец парада». Сам Камбербэтч говорил: «Кристофер Титдженс мне симпатичен больше, чем любой другой, кого мне доводилось играть».

В фильме пять серий. 

Автор сценария Том Стоппард.

Режиссёр Сюзанна Уайт, известная по сериалам «Холодный дом» и «Джейн Эйр».

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Ребекка Холл, Роджер Аллам, Аделаида Клеменс и другие. 

Сериал получил признание зрителей и критиков. В 2013 году он удостоен престижной премии BAFTA. 




Кадры из сериала «Конец парада»


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.