В Архангельской области прошёл фестиваль света и попутного ветра «Ровдина гора»

854
1 минута
В Архангельской области прошёл фестиваль света и попутного ветра «Ровдина гора» Фото Валерии Бабанской
17 августа на острове Куростров в Холмогорском районе прошёл фестиваль света и попутного ветра «Ровдина гора». Ну что сказать? Это было феерично! Говорят, организаторы рассчитывали максимум на 200 гостей, а приехала целая толпа! По нашим самым скромным прикидкам, человек 500.




Работа была проделана колоссальная: если сравнить, с чего все начиналось, можно оценить масштаб. Горстка организаторов, местная администрация и жители сумели создать невероятную атмосферу праздника - чего им это стоило, можно только гадать. Паромная переправа работала вне расписания с семи утра до часа ночи, поток гостей не иссякал. Все плюшки-пирожки и потрясающая уха были съедены подчистую. Замглавы Холмогорского района Елена Сидорова бегала на огород за картошкой и к холодильнику за тушёнкой, чтобы накормить не успевших к ухе.




Музыкальный коллектив «Суперникто» в акустическом составе заставили всех плясать, театр «ТабурЭ» и файер-шоу креативного театра «Схождение» обеспечили бурю эмоций, а по дороге обратно на переправу туман, луна и совы завершили этот долгий день поистине линчевским финальным аккордом.

Трудно выразить словами благодарность всем участникам и инициатору идеи Николаю Выморкову, директору НКО «Дар Севера», за этот фестиваль - ведь шоу по большому счёту - это не главное, главное - то ощущение жизни и радости от неё, которое с каждым годом ощущается всё реже и труднее, и только возможность поучаствовать в чём-то большом, хорошем и важном придает некую осмысленность бытия.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.