Уютное хобби северодвинки Елены Агибаловой

3043
3 минуты
Уютное хобби северодвинки Елены Агибаловой Фото из архива Елены Агибаловой
Всё чаще можно встретить женщин, занимающихся в свободное время рукоделием. И женщины Севмаша не исключение. Вязание, вышивка, гильоширование, квиллинг, макраме, скрапбукинг, роспись по шёлку – модных направлений столько, что все не перечислить. А в некоторых заводских подразделениях, как, например, в корпусообрабатывающем цехе 5, рукоделию посвящают даже целые выставки.

Елена Агибалова, машинист крана, постоянная участница ежегодных цеховых выставок. Её вязаные куклы не оставят равнодушными самых искушённых ценителей прекрасного. Недаром в прошлом творческом конкурсе большинством голосов её работы заняли первое место. И это неудивительно, ведь вязанием Елена Николаевна увлекается около тридцати лет. Опыт огромный, и она с удовольствием делится им с коллегами-рукодельницами. Ведь девчонки в бригаде тоже творческие, всё что-то делают, мастерят.

Елена Николаевна рассказывает, что первый раз взяла спицы в руки, когда родилась дочка. Время было тяжелое, 90-е годы, товары в магазинах в дефиците, а малышку хотелось наряжать. Набирать и провязывать первые петли нашу героиню научил брат (откуда у него эти навыки, Елена Николаевна не знает). Вязать начала не с простых изделий, а сразу за пинетки и рейтузики принялась, чтобы ножки у крошки были в тепле. Стало получаться, и дело пошло. Схемы Елена Николаевна брала в модных в то время журналах. А вот с пряжей было туго – распускала старые изделия и из тех ниток вязала обновы. Благодаря маминому мастерству и упорству дочка в детском садике самой нарядной была.

Со временем Елена Николаевна набила руку, появились заказы на работе (в цехе немало модниц). Вязала джемперы, палантины, рукавички, носочки, даже пальто на заказ смастерила. А после мода на вязаные игрушки пришла. И здесь Елена Николаевна достигла совершенства. Схемы теперь в Интернете берёт. Но мало игрушку связать, надо её ещё и нарядить – и тут полёт фантазии безграничен! Есть место для вязаных изделий и в домашнем интерьере нашей героини: всевозможные салфеточки, скатёрочки, прихваточки. Теплом и уютом веет от этих изделий. Елена Николаевна старается ежегодно обновлять домашний декор.

Вяжет не только спицами, но и крючком, хотя признаётся, что спицами интереснее и удобнее. Пряжу предпочитает потоньше, говорит, что так ниточка лучше ложится, да и готовое изделие выглядит красивее и аккуратнее. На изготовление одной вещи или игрушки у неё уходит от месяца до трёх, всё зависит от уровня сложности и наличия свободного времени. А его сегодня ой как не хватает. На работе обязанностей прибавилось, ведь теперь Елена Агибалова бригадир. Дома заботы и внимания от хозяйки требует любимец кот. А летом с дачными делами управиться надо. Но как только в руки попадают спицы… вязание расслабляет, успокаивает, придаёт сил.

Новогодние праздники – время волшебства и подарков. А самый лучший подарок тот, что сделан своими руками. Вот и Елена Агибалова вновь принималась за любимое дело, чтобы подарить родным и друзьям мягкие, тёплые, сделанные с душой и любовью подарки.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.