История о чайном пакетике, мудрости и жадности

862
1 минута
История о чайном пакетике, мудрости и жадности Фото ru.korupciya.com
То, что моя приятельница Катерина любит крепкий чай, это для меня не секрет, не первый год дружим. У нас уже превратился в легенду случай из тридцатилетнего далека, когда приятельствовать мы только начинали. 

Пришла как-то Катерина к нам в мое отсутствие, дома только девчонки–школьницы были. Попросила ей чаю налить, они и налили из чайника, которым уже вся семья воспользовалась. Отодвинула Катерина чашку и сказала:
- Это не чай, а чаек…

С тех пор мы и знаем, что к ее приходу в заварочном чайнике должен быть чай красного, а то и смоляного цвета. А тут как-то оплошала я, замоталась с многочисленными гостями, в магазин не успела сбегать, и не оказалось у меня в наличии листового чая, только в пакетиках. Положила пакетик Катерине в чашку, жду критики, а она ничего, пьет. Посидели, побазарили у раскрытого настежь окошка, а жара одолевает. Катерина предлагает:

- А давай еще по чашке…
- А давай! – соглашаюсь. 

И беру ее чашку, чтобы из нее использованный пакетик выбросить и новый положить. А она меня хвать за руку, останавливает:

- Ты новый-то пакетик положи, а этот не выбрасывай. И покрепче будет, и аромат другой…

Я смотрю на нее с недоумением:
- Катя, это жадность или что?

- Это мудрость, милая, мудрость… А мудрость жадности не подруга. Умение правильно жить не сразу к нам приходит, а с возрастом. К тебе вот еще не пришло…

Хоть смейся, хоть обижайся на нее. Я предпочла рассмеяться, но ее умение из такой малости, как чайный пакетик, пользу извлекать, на ус намотала.


Фото pixabay.com

Валентина Гусева 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя
Теги
чай
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также