Жительница Архангельска продала драгоценности и квартиру, чтобы перевести мошеннику пять миллионов рублей

2030
2 минуты
Жительница Архангельска продала драгоценности и квартиру, чтобы перевести мошеннику пять миллионов рублей Изображение pixabay.com
8 января в полицию Архангельска обратилась 55-летняя женщина. Северянка написала заявление о хищении у неё почти пяти миллионов рублей.

Первый звонок от афериста поступил архангелогородке ещё в начале декабря. Мужчина представился сотрудником крупного банка и сообщил о попытках незаконного списания денежных средств со счёта женщины. Защитить деньги он предложил, сделав перевод на «резервный» счёт.  Женщина перечислила на указанный мужчиной счёт 110 тысяч рублей.

Но через неделю «благодетель» позвонил снова и стал выяснять, есть ли у женщины и её родственников счета в других банках. Женщина не стала скрывать от незнакомца правду. Аферист порекомендовал все средства также перевести на «резервные счета». В результате женщина обнулила не только свой счет, но и перечислила мошенникам сбережения своей матери на общую сумму свыше 650 тысяч рублей.

Далее мошенник смог убедить северянку сдать в ломбард её драгоценности, оформить несколько кредитов в разных банках и даже продать квартиру.

Полученные деньги, кредитные средства, а также доход от продажи жилья архангелогородка перечислила мошенникам. Общий ущерб составил около пяти миллионов рублей.

Как выяснилось, у женщины был шанс сохранить хоть часть своих денег, но она им не воспользовалась. Когда женщина переводила деньги аферистам через банкомат в одном из торговых центров, к ней подходил участковый уполномоченный полиции и предупреждал о возможных действиях мошенников. Женщина в ответ нагрубила полицейскому, заявила, что отдает отчёт своим действиям и попросила не мешать.

Уже потом северянка рассказывала полицейским, что последние несколько недель находилась в шоковом состоянии и безоговорочно поверила мошенникам.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ведётся расследование. 

Сотрудники полиции вновь просят граждан быть бдительнее и не верить незнакомцам, которые сообщают о проблемах со счётом и подталкивают к оформлению кредитов или продаже недвижимости.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.