Жительница Архангельска перевела деньги мошенникам, решив, что ей звонит брат хозяйки фирмы

1567
1 минута
Жительница Архангельска перевела деньги мошенникам, решив, что ей звонит брат хозяйки фирмы Брат ты ей или не брат… Фото pixabay.com
Жительница Архангельска работает продавцом в специализированном агентстве. Однажды днём ей позвонил мужчина, который представился братом хозяйки фирмы. Он сказал, что его сестре срочно нужны деньги, попросил перевести имеющуюся в кассе наличку на счёт и номер телефона, которые продиктует. Женщина выполнила просьбу, перевела почти 55 тысяч рублей.

Через некоторое время она позвонила начальнице, чтобы узнать, пришли ли деньги. Тут и выяснилась горькая правда: никакой брат не звонил, звонили мошенники. Женщина отправилась в полицию, где, написав заявление, сказала, что знала о таких мошенничествах из СМИ и от знакомых, но попалась на удочку злоумышленников. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. А всего-то надо было позвонить начальнице не после перевода денег, а до…





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.