Житель Архангельска перевёл мошенникам восемь миллионов рублей, решив купить майнинг-ферму

1268
1 минута
Житель Архангельска перевёл мошенникам восемь миллионов рублей, решив купить майнинг-ферму Рисунок pixabay.com
В январе 30-летний житель Архангельска увидел в Интернете объявление о продаже майнинг-фермы (это оборудование для добычи криптовалюты). Решил приобрести аппаратуру, связался с продавцом. Незнакомец сообщил, что готов продать оборудование за четыре миллиона рублей и в течение 15 дней доставить в Москву.

Мужчина поручил юристам проверить данные продавца, а затем заключил официальный договор купли-продажи, перевёл требуемую сумму. Не дождавшись первой доставки, решил приобрести ещё одну майнинг-ферму у этого же продавца. Заключил очередной договор и опять перевёл незнакомцу четыре миллиона.

Когда срок ожидаемой поставки истёк, северянин решил связаться с продавцом. Но… телефон абонента оказался недоступен. Все попытки выйти на продавца были тщетны.

1 апреля пострадавший обратился в полицию, и ему было явно не до смеха.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

А мы вслед за полицией напоминаем, что покупки через частные объявления в Интернете – большой риск. Как видим, в этом случае даже проверка юристов не помогла.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.