Житель Архангельска отправится в колонию на пять лет за ограбление почты на 710 тысяч рублей

1543
1 минута
Житель Архангельска отправится в колонию на пять лет за ограбление почты на 710 тысяч рублей
Житель Архангельска Алексей К. признан виновным в грабеже в крупном размере с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Ранее неоднократно судимый 39-летний К. несколько дней отслеживал работу сотрудников почты в доме 39 на улице Кедрова в областном центре. Определил, в какое время деньги передают инкассаторам. 16 октября прошлого года он воспользовался тем, что вышедшая из служебного помещения сотрудница отделения не успела закрыть дверь, и забежал в служебное помещение. Там выхватил сумку с деньгами, подготовленную для передачи инкассаторам, ударил сотрудницу почты и скрылся. Добыча составила 710 тысяч рублей.

Личность грабителя была установлена по горячим следам. Полицейские задержали его на следующий день. В квартире матери К. обнаружены и изъяты 588 тысяч рублей.  

Мужчина признал вину. Соломбальский районный суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Иск «Почты России» на 122 тысячи рублей удовлетворён, ущерб взыскан с осуждённого, сообщает прокуратура Архангельской области.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.