Жестокое убийство в Архангельской области: инструктор по вождению задушил 20-летнюю ученицу

7420
1 минута
Жестокое убийство в Архангельской области: инструктор по вождению задушил 20-летнюю ученицу Фото Следкома
20-летняя жительница Новодвинска пропала 15 июня. 18 июля вечером в канаве на Талажском шоссе в Архангельске было обнаружено тело девушки.  На теле были следы насильственной смерти. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Правоохранительным органам удалось раскрыть преступление. Вчера же вечером по подозрению в совершении преступления был задержан 49-летний инструктор автошколы, где проходила обучение новодвинка. 

Подозреваемый сознался в совершении преступления. Убийца рассказал, что он на почве личной неприязни задушил девушку, а затем  вывез её тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. 

В СК сообщили, чем была вызвана неприязнь убийцы к девушке. 15 июля 2019 года вечером после урока по вождению в помещении автошколы в округе Варавино-Фактория города Архангельска пьяный инструктор решил вступить с девушкой в интимную связь, но получил отказ. После этого мужчина задушил её, завернул тело в ткань, вывез на автомобиле на участок местности на Талажском шоссе. Мусор он поджёг, чтобы скрыть улики. 

Следствие по делу продолжается. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъято орудие преступления и предметы, имеющие значение для дела. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СК.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.