Заболевших коронавирусом сотрудников градообразующих предприятий Северодвинска будут считать отдельно

2755
1 минута
Заболевших коронавирусом сотрудников градообразующих предприятий Северодвинска будут считать отдельно Фото pixabay.com
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Архангельской области, по данным на 23 мая, не внушает оптимизма: за сутки региональный референс-центр выявил 94 случая COVID-19.

Новые заболевшие:
четыре пациента карантинных отделений Архангельской областной клинической больницы;
26 архангелогородцев;
17 северодвинцев;
37 сотрудников градообразующих предприятий Северодвинска, которые обслуживаются в ФМБА;
два новодвинца;
пять жителей Вельского района;
один житель Приморского района;
два жителя Котласского района.

Тех, кто увидел эту статистику, не может не удивить деление жителей города корабелов на северодвинцев и сотрудников градообразующих предприятий. Разъяснения дал руководитель регионального оперативного штаба Артём Вахрушев:

- Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкорнавирус.рф... Тем не менее мы считаем важным максимально объективно информировать жителей региона о текущей ситуации, поэтому по-прежнему будем включать в свою статистику все новые выявленные случаи COVID-19.

Всего в Архангельской области коронавирусной инфекцией заболели уже 1066 человек, из них 403 выздоровели и выписаны из больниц. В реанимации находятся 19 пациентов, 15 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 7832 человека, 1280 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 6552 человека, они здоровы.

На COVID-19 обследованы 43 585 граждан.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.