Юрий и Мирослав Ряузовы успешно выступили в Японии на кубке мира по каратэномичи (KWF)

1283
2 минуты
Юрий и Мирослав Ряузовы успешно выступили в Японии на кубке мира по каратэномичи (KWF) Юрий Ряузов в издательстве «Северная неделя». Фото Валерия Уткина
На днях из Токио вернулись северодвинцы отец и сын Ряузовы, завоевавшие одну золотую и одну бронзовую медаль на девятом кубке мира по каратэномичи (KWF). Хорошими новостями Юрий поделился, придя в наше издательство «Северная неделя». 

Перед этим международным турниром в подмосковном Долгопрудном состоялись  девятые всероссийские игры по каратэномичи, где и определился состав сборной России для поездки в Японию. Среди завоевавших право выступить на токийском татами были и наши земляки: тренер по каратэномичи Юрий Ряузов и его воспитанники Мирослав Ряузов и Екатерина Точилова. Юрий уже в третий раз побывал в Стране восходящего солнца.

Впервые в истории кубка мира сборная России заняла первое общекомандное место. Серебро досталось каратистам из ЮАР, а бронзовые медали вручены хозяевам соревнований. 

Свою лепту в победу россиян внесли и северодвинцы. Особенно отличился 42-летний Юрий Ряузов, который в возрастной категории «мастер 40-49 лет» в первых трёх поединках кумитэ уверенно выиграл у каратистов из ЮАР.

А вот в финальном бою фаворитом был обладатель седьмого дана алжирец Мурад Сайхья. Причём перед решающим поединком Мурад нокаутом победил соперника из Судана. И всё же северодвинец проявил характер и в финальном бою сумел одержать трудную победу.


Мирослав Ряузов

Хорошее настроение Юрию перед этим поединком сумел создать сын - 11-летний Мирослав. Пятиклассник ягринской гимназии в формальном комплексе ката завоевал бронзовую медаль. А вот старший Ряузов в этом комплексе в первом круге проиграл один голос сопернику из ДНР и выбыл из дальнейшей борьбы.

К сожалению, не повезло шестикласснице школы №5 Екатерине Точиловой, которая в поединках дошла до третьего круга, но в четвертьфинале по очкам проиграла японке.

Президент KWF России 35-летний Александр Чичварин в своей возрастной группе в комплексе ката завоевал бронзовую медаль.

В рамках кубка мира проходил семинар знаменитого японского мастера Мико Яхара, по окончании которого прошёл аттестационный экзамен. Трое россиян, в их числе и Юрий Ряузов, успешно сдали его. Лишь десять каратистов из 21 прошли тест на оценку семь. В это число вошёл и Ряузов, ставший обладателем шестого дана. 

Всего в кубке мира участвовали спортсмены в возрасте от 8 до 60 лет из 32-х стран мира.  Победители и призёры турнира определялись в десяти возрастных группах.  

Следующий кубок мира пройдёт в 2021 году; возможно, он состоится в Москве. 

А дома Ряузовых ждала жена Юрия Марина и дети: шестилетняя Рада, четырёхлетний Любомир и Мира, которой полтора годика.


Сборная России


Масштаб впечатляет!


Юрий Ряузов и Мурад Сайхья
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.