Водитель, по вине которого в Архангельской области в ДТП погибли три девушки, получил 11 лет колонии

3225
1 минута
Водитель, по вине которого в Архангельской области в ДТП погибли три девушки, получил 11 лет колонии Фото liga.net
Следствие и суд установили, что 15 ноября 2019 года житель Ухты (Республика Коми) Никита К. на автомобиле Audi Q3 двигался по дороге Котлас – Коряжма со скоростью около 170 километров в час. Он выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Volkswagen Polo, в салоне которого находились три девушки. 

Водитель и пассажирки Volkswagen Polo получили тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия. Пассажир Audi получил травмы, расценивающиеся как тяжкие телесные повреждения.

Котласский городской суд признал 27-летнего К. виновным в преступлении, предусмотренном п. «а»  ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Обвиняемый вину не признал.

Суд назначил  ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года.

По просьбе гособвинения судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму шесть миллионов рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.