В Северодвинске жертвами мошенников стали врач скорой помощи и работник оборонного предприятия

3431
1 минута
В Северодвинске жертвами мошенников стали врач скорой помощи и работник оборонного предприятия Фото s.4pda.to
В полицию Северодвинска обратился 45-летний врач скорой помощи. Два года назад он приобрёл БАДы. А недавно ему на мобильник позвонила женщина, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Она сообщила, что мужчине якобы были поставлены некачественные биологически активные добавки и теперь ему положена компенсация от государства - около 600 тысяч рублей. Но для её получения необходимо оплатить ряд юридических и банковских услуг.

На протяжении нескольких дней мужчина под различными предлогами совершал переводы денег на счета, зарегистрированные на территории Московской области, перечислив мошенникам в общей сложности почти полмиллиона рублей. В полицию он обратился только после того, как накопления закончились, а обещанная компенсация так и не поступила.

30 мая в полицию города корабелов обратился 57-летний мужчина – работник одного из оборонных предприятий города. Несколькими днями ранее ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что с банковского счёта мужчины пытаются списать средства. Чтобы заблокировать операцию, необходимо продиктовать номера и коды безопасности банковской карты.

Мужчина ничтоже сумняшеся сообщил конфиденциальную информацию, в итоге с его счёта было списано около 160 тысяч рублей. Осознав, что стал жертвой мошенников, северодвинец обратился в полицию. 

В том и другом случае возбуждены уголовные дела.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.